Нежная и сочная горбуша в мультиварке.

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. - 865325976560
Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.Горбуша в мультиварке с морковкой и лукомКлассическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.Ингредиенты:• средняя горбуша;• небольшая морковка;• две небольшие луковицы (или одна большая);• готовая приправа к рыбе;• перец черный, соль;• ложка растительного масла;• две ложки обычного майонеза.Способ приготовления:Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.Чашу прибора смазать растительным маслом.На дно переложить половину тертой моркови и лука.Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.На овощи вылить майонезный соус.Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.Укрыть горбушу оставшимися овощами.Залить остатками майонеза.Готовить на режиме выпечки тридцать минут.Горбуша в мультиварке со сметаной и сыромОбжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.Ингредиенты:• небольшая горбуша;• стакан сметаны;• немного растительного масла;• двести граммов сыра;• специи для рыбки;• соль.Способ приготовления:Тушку горбуши разделать на стейки.Слегка посолить и поперчить рыбу.Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.Мелко натереть сыр.Рыбу положить на дно чаши.Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.Горбуша в мультиварке с картошкойМультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.Ингредиенты:• филе одной горбуши;• четыре средние картофелины;• две небольшие морковки;• две луковицы среднего размера;• полстакана сметаны;• что граммов полутвердого сыра;• два куриных яйца;• перец, соль.Способ приготовления:Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.Присолить, посыпать перцем.Натереть морковку мелко.Лук измельчить любым способом.Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.Сыр мелко натереть.Смешать яйца, сметану.Залить соусом кусочки рыбы.Поверх соуса выложить сырную крошку.Включить режим приготовления на пару (20 минут).Горбуша в мультиварке с рисомНежную и аппетитную горбушу в мультиварке очень просто и удобно готовить с рисом. Помидоры, болгарский перец и лук дарят блюду фантастический ароматИнгредиенты:• небольшая горбуша;• соль, перец;• два мультистакана белого риса;• большая луковица;• средний болгарский перец;• крупная морковка;• стакан готового бульона или воды;• немного масла;• большой помидор;• пучок любой зелени.Способ приготовления:Разделать горбушу на филе.Рыбу замариновать в соли и перце.Упругую морковь нашинковать на корейской терке.Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.Лук и помидор измельчить маленькими кубиками.Зелень нарубить ножом.Влить масло в чашуОбжарить все овощи на режиме жарки до золотистого цвета.Поверх овощной зажарки положить филе.Засыпать промытым рисом.Залить мультистаканом воды или готового бульона.Готовить на режиме тушения или приготовления молочной каши.При подаче украсить зеленью.Горбуша в мультиварке с грибамиГрибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.Ингредиенты:• средняя горбуша;• четыреста граммов свежих грибов;• две большие луковицы;• две средние морковки;• лимон;• стакан жирных сливок;• 150 граммов полутвердого сыра;• треть стакана сметаны;• перец, соль;• немного масла для жарки;• приправа для рыбы.Способ приготовления:Грибы порезать произвольными ломтиками.Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.Лук нарезать крупными кольцами.Крупно натереть морковку.Кусок сыра натереть мелко.Грибы из чаши выложить.Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.Половиной сливочного соуса залить горбушу.Положить слой грибов.Залить грибы остатками соуса.Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусеСладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.Ингредиенты:• 800 граммов готового филе;• 400 мл нежирных сливок;• сто граммов сливочного масла;• две дольки чеснока;• соль.Способ приготовления:Луковицы нарезать на четвертинки колечек.Упругий чеснок измельчить.Включить режим жарки и распутить масло.Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.Филе нарезать на небольшие порции.Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.Выложить поверх горбуши лук.Влить сливки.Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.Присолить, посыпать перцем.Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.Горбуша в мультиварке в томатном соусеТоматный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!Ингредиенты:• средних размеров горбуша;• три морковки;• одна большая луковица;• два болгарских перца;• полстакана кетчупа или томатного соуса;• немного растительного масла;• соль, перец.Способ приготовления:Разделать рыбу на неширокие стейки.С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).Развести кетчуп стаканом горячей воды.Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).Готовить под крышкой тридцать минут.Горбуша в мультиварке в сырном соусеОчень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.Ингредиенты:• небольшая горбуша;• 400 мл сливок;• 150 граммов полутвердого сыра;• перец, соль;• две столовых ложки муки.Способ приготовления:Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.Натереть сыр мелко.Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.Аккуратно переложить в сливки сыр.Всыпать муку, разбивая комочки.Варить соус, обязательно помешивая.Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусеИмбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.Ингредиенты:• небольшая тушка горбуши;• пакетик специй для рыбы;• крупная луковица;• полкило стручковой фасоли;• ложка тертого свежего имбиря;• две ложки уксуса, рисового или бальзамик;• три ложки качественного соевого соуса;• ложка масла растительного;• апельсин;• столовая ложка обжаренного кунжута.Способ приготовления:С апельсина снять цедру и выдавить сок.Горбушу разделать на несколько стейков.Репчатую луковицу измельчить полуколечками.Влить в чашу немного растительного масла.На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.Залить соусом фасоль.Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.Влить остатки имбирного соуса.Выложить луковые кольца.Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыраОчень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.Ингредиенты:• горбуша;• соленые (или маринованные) огурцы;• по пятьдесят граммов сыра на один стейк;• немного масла.Способ приготовления:Рыбу разделать на стейки.Сыр натереть средне.Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.Смазать чашу маслом.Вылодить куски рыбы.На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советыМариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

Комментарии

Комментариев нет.