Данго - это японское блюдо. Рисовые шарики, которые нанизаны на бамбуковые палочки и политы соусом приятно удивят Ваших гостей. Этот рецепт довольно таки прост в приготовлении, а главное в нем можно проявить свою фантазию! Ингредиенты для приготовления данго: рисовая мука 1 стакан (используйте только рисовую муку, другая мука не подойдет) сахар 40 гр сахар 40 гр соль по вкусу Для соуса нам потребуется: крахмал 2 ст. ложка (используйте кукурузный крахмал или специальный крахмал фиолетового цвета) вода 1 стакан соевый соус 3 ст. ложка сахар 1/2 стакана Приготовление данго. Шаг 1: Делаем тесто В чашку с мукой, тщательно перемешивая, добавьте кипяченую воду. Так как мука рисовая она сильно слипается, поэтому воду необходимо подливать по потихоньку, чтоб масса получилась без комочков. Замесив тесно, посмотрите, оно должно быть однородным, достаточно липким, чтобы получилось слепить шарики. Шаг 2: Лепим шарики Сформируйте одинаковые плотные шарики размером с большой грецкий орех. И аккуратно наденьте их на бамбуковые палочки. Шаг 3: Варим Бросайте данго в кипящую воду, тогда шарики не развалятся. Варить еще 2-3 минуты после того как всплывут. Шаг 4: Готовим соус Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле крахмал с водой. Размешайте и оставьте массу на 10-15 минут. После добавьте соевый соус, сахар и поставьте на плиту. В итоге соус должен получиться достаточно густым. Чтобы не было комочков хорошо перемешивайте венчиком. Шаг 5: Подаем Готовые шарики насадите на деревянные шпажки и полейте соусом. Блюдо готово, данго можно подавать! Приятного Вам аппетита! #данго #шарики #еда #веган #этноспб #рецепт
ЭтноСПБ: эзотерика и саморазвитие ॐ
Рецепт "Данго"
Данго - это японское блюдо. Рисовые шарики, которые нанизаны на бамбуковые палочки и политы соусом приятно удивят Ваших гостей. Этот рецепт довольно таки прост в приготовлении, а главное в нем можно проявить свою фантазию!
Ингредиенты для приготовления данго:
рисовая мука 1 стакан (используйте только рисовую муку, другая мука не подойдет)
сахар 40 гр
сахар 40 гр
соль по вкусу
Для соуса нам потребуется:
крахмал 2 ст. ложка (используйте кукурузный крахмал или специальный крахмал фиолетового цвета)
вода 1 стакан
соевый соус 3 ст. ложка
сахар 1/2 стакана
Приготовление данго.
Шаг 1: Делаем тесто
В чашку с мукой, тщательно перемешивая, добавьте кипяченую воду. Так как мука рисовая она сильно слипается, поэтому воду необходимо подливать по потихоньку, чтоб масса получилась без комочков. Замесив тесно, посмотрите, оно должно быть однородным, достаточно липким, чтобы получилось слепить шарики.
Шаг 2: Лепим шарики
Сформируйте одинаковые плотные шарики размером с большой грецкий орех. И аккуратно наденьте их на бамбуковые палочки.
Шаг 3: Варим
Бросайте данго в кипящую воду, тогда шарики не развалятся. Варить еще 2-3 минуты после того как всплывут.
Шаг 4: Готовим соус
Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле крахмал с водой. Размешайте и оставьте массу на 10-15 минут. После добавьте соевый соус, сахар и поставьте на плиту. В итоге соус должен получиться достаточно густым. Чтобы не было комочков хорошо перемешивайте венчиком.
Шаг 5: Подаем
Готовые шарики насадите на деревянные шпажки и полейте соусом. Блюдо готово, данго можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
#данго #шарики #еда #веган #этноспб #рецепт