Корейская еда:

Гебуль 개불 – морские черви эхиуры.
В русском языке так же, как и в других европейских языках не существует общепринятого названия для этих морских червей – используется только латинское наименование, но в английском языке есть неофициальное название эхиуры – penis fish (рыба-пенис). Гебуль едят как в Японии, так и в Китае, но нигде этот морской деликатес так не популярен, как в Корее. Если в соседских странах эхиуры сначала термически обрабатывают, то в Корее их едят исключительно в свежем виде, пока они еще ерзают по тарелке, предварительно, перед подачей к столу, гебуль, конечно же, потрошат. Несмотря на несколько неаппетитный вид, эхиуры обладают хорошими вкусовыми качествами. В Китае из этих морских червей делают муку, которая впоследствии служит как усилитель вкуса. Так что, когда едите что-то вкусненькое в азиатских странах, подумайте – а не червячки ли это. http://vkorea.ru/koreyskaya-kuhnya/

Корейская еда: - 816342276626

Комментарии