10 сен 2015

Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму - 804806278423
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лечо из кабачков на зиму – отличной заготовке, которая понравится многим.

Многие хозяюшки, регулярно заготавливающие на зиму лечо, знают это блюдо как характеризующееся, в первую очередь, наличием большого количества болгарского перца. Но это совсем не обязательно: сделать лечо можно и из кабачков – почему бы и нет!

Лечо из кабачков на зиму – очень вкусная овощная закуска, подать которую можно и просто так, и на праздничный стол. Если еще не пробовали – рекомендуем!

Для такого лечо следует использовать молодые кабачки среднего размера.
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

3 кг кабачков

500 мл подсолнечного масла

200 г сахара

100 мл уксуса

1 л томатного сока

5 болгарских перцев

1 головка чеснока

2 ст.л. соли

Как приготовить лечо из кабачков на зиму:

Нарезать молодые кабачки с тонкой кожицей, не очищая, мелким кубиком.

Очистить болгарский перец от семян, промыть, нарезать мелкой соломкой или кубиком.

Ножом мелко нарезать чеснок.

Взять большую кастрюлю с толстым дном, выложить в нее кабачки, перец болгарский, помидоры или томатный сок, включить средний огонь и проварить до закипания, помешивая, после закипания убавить огонь, варить все еще полчаса.

Влить в лечо спустя полчаса растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перемешать и проварить все еще 10мин.

В горячем виде готовое лечо выложить в стерилизованные банки, закатать, вверх дном перевернуть и так оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!
Если используется не томатный сок, а свежие помидоры, то их нужно перекрутить в мясорубке, либо, сняв кожицу, измельчить с помощью ножа.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали лечо из кабачков? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой заготовке.

Комментарии

Комментариев нет.