Ножки у бычков отрезать, очистить до шляпки, шкурку можно не снимать. Главное - хорошо вымочить. Горячий: прокипятить вымоченные и промытые грибы в крепко соленой воду (лучше небольшими порциями и потом меняя воду) 20 минут. Слегка обсушить и поместить в простерилизованную банку. Туда же положить порезанные дольки чеснока и зонтики укропа. Залить отдельно вскипяченным рассолом и закрыть крышкой (не консервировать!). Хранить в холодильнике. Можно есть через 1 мес. Холодный: укладывать слоями в эмалированную посудину (на дно - чеснок, хрен, укроп, лист смородины, лист вишни), Каждый слой солить крупной нейодированной солью, а чарез 2 ряда прокладывать чесноком, укропом, хреном, листьями вишни-смородины. Под пресс и в холод. Грибы должны быть погружены в рассол. Через недели 2 можно переложить в банку поплотнее и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Можно есть через месяц.
Всем, Обо Всём!
Рецепт приготовления бычков !
Ножки у бычков отрезать, очистить до шляпки, шкурку можно не снимать. Главное - хорошо вымочить.
Горячий: прокипятить вымоченные и промытые грибы в крепко соленой воду (лучше небольшими порциями и потом меняя воду) 20 минут. Слегка обсушить и поместить в простерилизованную банку. Туда же положить порезанные дольки чеснока и зонтики укропа. Залить отдельно вскипяченным рассолом и закрыть крышкой (не консервировать!). Хранить в холодильнике. Можно есть через 1 мес.
Холодный: укладывать слоями в эмалированную посудину (на дно - чеснок, хрен, укроп, лист смородины, лист вишни), Каждый слой солить крупной нейодированной солью, а чарез 2 ряда прокладывать чесноком, укропом, хреном, листьями вишни-смородины. Под пресс и в холод. Грибы должны быть погружены в рассол. Через недели 2 можно переложить в банку поплотнее и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Можно есть через месяц.