🎁 Где, как и сколько хранить мыло ручной работы?

Для длительного хранения мыла ручной работы подойдут такие материалы, как ткань, бумага тишью, пергамент, но лучше всего пищевая пленка – для лучшего сохранения качества готового мыла и его аромата, но ни в коем случае не полиэтилен!
Упакованное мыло держим в темном, прохладном и сухом месте, но не в холодильнике. Мылки, с ярко выраженными ароматами, лучше хранить отдельно друг от друга, во избежание смешивания запахов.
Мыло, приготовленное «с нуля», может не терять своих полезных свойств в течение нескольких лет. А вот мыло, изготовленное из мыльной основы, не рекомендуется хранить более 1 года, что соответствует сроку хранения самой мыльной основы и некоторых базовых масел
Так же стоит учитывать, что при добавлении эфирных масел, их ароматы начинают выдыхаться уже через 3-4 недели хранения, а пищевые красители – выцвести или мигрировать, что может испортить вид мыла.
При применении мыла ручной работы – следите, чтобы в мыльнице не скапливалась вода, иначе оно быстро раскиснет и станет непригодным к использованию.

🎁 Где, как и сколько хранить мыло ручной работы? - 772655918619

Комментарии

Комментариев нет.