СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОВОЙ ПАСТИЛЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОВОЙ ПАСТИЛЫ - 878951561414
Так как этот вид сладости практически безопасен и полезен, и к тому же его ещё можно приготовить в домашних условиях, то почему бы не попробовать это сделать.

Приготовление пастилы потребует наличия одного килограмма спелых слив и 200 граммов сахара. В зависимости от кислоты фрукта, долю сахара можно увеличить. Рецептов в интернете великое множество, поэтому каждый выбирает, тот который ему подходит.

РЕЦЕПТ

  Помыть, удалить косточки. Сливы сложить в сотейник и залить водой. Количество воды будет зависеть от сочности слив - сочные фрукты требуют меньше воды;
Варится это подобие варенья до полуразваренности;
Дальше всё перерабатывается методом измельчения во фруктовое пюре;
Вот теперь на этом этапе добавляется сахар и продолжается варка до полного растворения сахара;
Так как в большинстве рецептов присутствует лимон, то и здесь сок из лимона выдавливается в пюре;
Сливовая пастила варится примерно час - полтора. Всё время варки смесь помешивается, чтобы не пригорела;
Когда масса достаточно загустеет, её перекладывают в форму, застеленную пергаментом и убирают в холодное место на сутки. На этом процесс заканчивается.

  Из пастилы получится прекрасный десерт если добавить в неё орехи и щепотку ванили. Ваниль придаст прекрасный запах продукту, а орехи особую пикантность. И маком посыпают и сахаром, и чего только не делают, чтобы порадовать и себя и близких. В данном случае эксперименты только на пользу. Главное не забывать о правильном хранении: либо в плотно закрытой банке, либо в рулоне, скрученном из пищевой бумаги и только в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.