Привет тебе дорогой друг и читатель, и ты снова читаешь "СДЕЛАЙ САМ" Итак не стану долго тебя задерживать дорогой мой читатель. Сразу начну. Так сложилось что рос я в переходное время, родители всегда были на работе. Интернета тогда еще не было, ну по крайней мере в нашем "Урюпинске" родном. И так вышло что у меня было очень много живности, черепахи, рыбки, морские свинки и тд. Животных люблю сильно. Но вот что я всегда хотел сделать а не мог как то. Так это скворечник. Итак я взял самый простой и бросовый материал, в данном случаи это доски от поддона. Снял грань на фуганке и склеил их. Ибо изначально доски были узкие под данный проект. Фуговать плоскость не стал намеренно. Изнутри нужно оставить доски шершавыми, чтобы птички могли цепляться лапами.
Далее делаем простейшую разметку по простому чертежу который нашел в сети. Естественно немного видоизменения под наши реалии.
А вот и разметка перед распиловкой склеенных щитов.
И естественно напиливаем нужные нам детальки. Обязательно сначала торцуем край который остается.
А также нам нужно будет распустить вдоль детали, ибо только из-за этого и клеили их.
И вот у нас получаются задняя и передняя стенки.
Далее нам нужно сделать вход в будущий домик для птиц. Для этого воспользуемся коронкой по дереву диаметр 50
Так как я изначально взял материал не струганый, то пришло время немного провести грубую шлифовку. Сделаем это с помощью токарного станка, который выступает в роли шлиф машины.
И пришло время собирать наш домик. В этот раз я буду собирать стенки на небольшие гвоздики для вагонки. Ну и естественно на клей.
Осталась крыша и пол.
Ну и осталось сделать самое главное. Это перекладину где будут сидеть птицы. Я ее сделал из березового бруска с помощью "лерки" или плашки для нарезки резьбы.
Для крепления перекладины я просто сверлю отверстие диаметром как наша перекладина. И сажаю ее на клей.
Осталось покрыть домик защитой так сказать, ну и чтобы он чуть чуть хотя бы сочетался с цветом дома. Я для этого возьму морилку на водной основе. Обязательно на водной. Ибо она не имеет запаха. Даем сутки чтобы высохнуть.
Ну и осталось только повесить ее по месте. Сразу скажу что я жутко боюсь высоты. Так что выше хоть и смотрелось бы лучше. Но я честно боюсь дальше лезть. Да и лестница не достанет если честно)))
Пусть это совсем небольшая и мизерная вещь, но она меня порадовала. Счастье кроется в деталях и мелочах. А мы его так часто не замечаем. Хочу узнать ваше мнение в комментариях друзья. Кто так делал и имеет ли это смысл вообще? И кстати вы можете посмотреть видео.
Пришло время этой самоделки! Порадуй пернатых друзей
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТО своими руками
Как сделать простой скворечник
Привет тебе дорогой друг и читатель, и ты снова читаешь "СДЕЛАЙ САМ"Итак не стану долго тебя задерживать дорогой мой читатель. Сразу начну. Так сложилось что рос я в переходное время, родители всегда были на работе. Интернета тогда еще не было, ну по крайней мере в нашем "Урюпинске" родном. И так вышло что у меня было очень много живности, черепахи, рыбки, морские свинки и тд. Животных люблю сильно. Но вот что я всегда хотел сделать а не мог как то. Так это скворечник.
Итак я взял самый простой и бросовый материал, в данном случаи это доски от поддона. Снял грань на фуганке и склеил их. Ибо изначально доски были узкие под данный проект. Фуговать плоскость не стал намеренно. Изнутри нужно оставить доски шершавыми, чтобы птички могли цепляться лапами.
Хочу узнать ваше мнение в комментариях друзья. Кто так делал и имеет ли это смысл вообще? И кстати вы можете посмотреть видео.