Комментарии
- 22 янв 2018 17:13Аркадий УалхановКонечно такая морда, вернее мордочка, вызывает умиление. Но делая фото с зеркалами мы попадаем в дилемму - где нам иметь резко изображаемое пространство, то есть на что навести резкость. Хоть зеркало имеет плоскую поверхность, но отображение в нём расположено как бы в глубине. И мы получаем две плоскости - если наводим резкость на отображение, то получаем не резкое изображение объекта. Верхняя часть головы кота в резкости, а изображение в зеркале нет. Так как отображение в круглом зеркале крупноплановое, то оно должно быть доминирующим и выполнено в резкости игнорируя другие планы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беседы о фото клуба "Вечерний кинозал"
Использование зеркал в фотографии.
-
На этом фото, возможно и достаточно внезапном и спонтанном, а может со специально построенной композицией интересно использованы зеркала для создания ощущения, для усиление этого ощущения.
В левом нижнем углу мы видим кота со спины и его увеличенное изображение в круглом зеркале, в правом углу расположены изображение кота с зеркалом в большом настенном зеркале.
Но, посмотрите, мы видим прекрасную толстую мордочку в маленьком круглом увеличивающем зеркале и так-то не маленького котика. И конечно, как говориться в пословице "сытый кот - радость в доме", это изображение толстой морды вызывает некоторое умиление и улыбку. Но, мы понимае же, что круглое зеркало увеличивает, и может котик не такой уж и откормленный? Но изображение в настенном зеркале отметает эту мысль. Кот действительно крупный.
Для отображения женской красоты с разных сторон с помощью зеркала можно сразу вспомнить картину "Венера с зеркалом" (около 1647 - 1651, Диего Веласкес) https://ok.ru/art.talk/topic/67010180257026 Но, вот для отображения откормленности котов, я вижу в первый раз.
Игорь Пономарев, клуб "Вечерний кинозал"