🦩Красноногий ибис, известный также как японский ибис, представляет собой вид птиц из семейства ибисовых, который входит в отряд пеликанообразных. Длина этой птицы составляет 75–80 см. Оперение её бело-розовое, а в период размножения приобретает серый оттенок. Характерными чертами красноногого ибиса являются красное голое «лицо», красные ноги (отсюда и название), чёрно-красный загнутый книзу клюв и большой хохол из удлинённых перьев. Этот вид предпочитает обитать в заболоченных долинах рек, низменностях с озёрами и рисовыми полями. Ночует красноногий ибис на высоких деревьях в лесу, а кормится в мелких водоёмах глубиной до 10–15 см. Его рацион включает водных беспозвоночных, пресмыкающихся и мелкую рыбу. Размножается красноногий ибис, как правило, на высоких деревьях, преимущественно на соснах и дубах. Кладка, которую насиживают оба родителя, обычно состоит из 3–4 яиц. Процесс высиживания длится 28 дней. Спустя 40 дней после вылупления птенцы становятся на крыло. Молодые птицы остаются с родителями до осени, а затем объединяются в стаи. 📕Красноногий ибис относится к числу редких и исчезающих видов птиц, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Международную Красную книгу.
Журавская авторская модельная библиотека
#o_птичках
🦩Красноногий ибис, известный также как японский ибис, представляет собой вид птиц из семейства ибисовых, который входит в отряд пеликанообразных.
Длина этой птицы составляет 75–80 см. Оперение её бело-розовое, а в период размножения приобретает серый оттенок. Характерными чертами красноногого ибиса являются красное голое «лицо», красные ноги (отсюда и название), чёрно-красный загнутый книзу клюв и большой хохол из удлинённых перьев.
Этот вид предпочитает обитать в заболоченных долинах рек, низменностях с озёрами и рисовыми полями. Ночует красноногий ибис на высоких деревьях в лесу, а кормится в мелких водоёмах глубиной до 10–15 см. Его рацион включает водных беспозвоночных, пресмыкающихся и мелкую рыбу.
Размножается красноногий ибис, как правило, на высоких деревьях, преимущественно на соснах и дубах. Кладка, которую насиживают оба родителя, обычно состоит из 3–4 яиц. Процесс высиживания длится 28 дней. Спустя 40 дней после вылупления птенцы становятся на крыло. Молодые птицы остаются с родителями до осени, а затем объединяются в стаи.
📕Красноногий ибис относится к числу редких и исчезающих видов птиц, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Международную Красную книгу.