#БиблиоВеды

🥔КАРТОШКА В МУНДИРЕ
Картофель в мундире — это сваренный или запечённый в кожуре картофель.
После варки в мундире картофель теряет не более трети витамина C. При других способах приготовления его содержание значительно ниже.
Молодой картофель, тщательно промытый и сваренный в мундире, обычно едят вместе с кожурой.
🔍Название «картошка в мундире» пришло из армии. В те времена солдаты носили мундиры, и в походах они часто пекли картофель в золе или варили его в котле неочищенным. Шутя, они сравнивали картофель с собой, одетыми в мундиры.
«Картошка в мундире» означает, что она «одетая», с кожурой.
Существовало много названий для неочищенного варёного картофеля: в очистках, в коже, в лохмотьях, в рубашке, в портках, в штанах, в тулупе, в шинели и просто «одетая». Но прижилось именно название «картошка в мундире».

#БиблиоВеды - 962360690020

Комментарии

Комментариев нет.