Шаг 3 – I Игра "Волшебный мешочек" для развития тактильного восприятия у детей раннего возраста Ход занятия (подробный конспект). Покажите ребёнку яркий мешочек и спросите интригующим голосом: “А кто же в нём спрятался?”. Затем запустите в мешок свою руку, покажите, что ощупываете находящиеся в нём предметы, с удивлением спрашивая: “Кто же это: мягкий, лохматый? Наверно, мишка?” Достаньте игрушку и подтвердите: “Да – это мягкий и лохматый мишка.” Затем достаньте таким же образом игрушечного зайчика, называя некоторые его основные признаки: маленький, мягкий, с длинными ушками. Третья игрушка – ёжик, основные признаки: маленький, колючий. ►►► Эти игрушки использовались при рассказывании (драматизации) сказки "Здравствуй, Солнышко!" (описание сказки дано здесь)
После этого вновь сложите игрушки в мешочек и попросите ребёнка, пощупав содержимое, достать какую-нибудь из них: вначале – любую, затем – определённую, по просьбе взрослого. Пособие считается освоенным, когда ребёнок будет уверенно вынимать из мешочка любую нужную игрушку.
Кто же спрятался в волшебном мешочке? Предупреждение! Может оказаться, что ребёнок испугается запускать руку в мешочек, тогда лучше всего просто прикрывать игрушки, по очереди, салфеткой из красивой ткани. И уже под салфеткой «исследовать» спрятанную игрушку.
Можно также сшить мешочек из прозрачной или полупрозрачной ткани, чтобы ребёнок на первых порах видел сложенные в него игрушки и не боялся.
За семью, детство, дошкольное образование!
:Ирина Мозгунова
Пошаговая программа дошкольного образования
Шаг 3 – I Игра "Волшебный мешочек" для развития тактильного восприятия у детей раннего возраста
Ход занятия (подробный конспект).
Покажите ребёнку яркий мешочек и спросите интригующим голосом: “А кто же в нём спрятался?”. Затем запустите в мешок свою руку, покажите, что ощупываете находящиеся в нём предметы, с удивлением спрашивая: “Кто же это: мягкий, лохматый? Наверно, мишка?” Достаньте игрушку и подтвердите: “Да – это мягкий и лохматый мишка.” Затем достаньте таким же образом игрушечного зайчика, называя некоторые его основные признаки: маленький, мягкий, с длинными ушками. Третья игрушка – ёжик, основные признаки: маленький, колючий.
►►► Эти игрушки использовались при рассказывании (драматизации) сказки "Здравствуй, Солнышко!" (описание сказки дано здесь)
После этого вновь сложите игрушки в мешочек и попросите ребёнка, пощупав содержимое, достать какую-нибудь из них: вначале – любую, затем – определённую, по просьбе взрослого.
Пособие считается освоенным, когда ребёнок будет уверенно вынимать из мешочка любую нужную игрушку.
Кто же спрятался в волшебном мешочке?
Предупреждение! Может оказаться, что ребёнок испугается запускать руку в мешочек, тогда лучше всего просто прикрывать игрушки, по очереди, салфеткой из красивой ткани. И уже под салфеткой «исследовать» спрятанную игрушку.
Можно также сшить мешочек из прозрачной или полупрозрачной ткани, чтобы ребёнок на первых порах видел сложенные в него игрушки и не боялся.
https://goo.su/7SWp
✴ ✴ ✴ ✨ 😄 ✨ #дошкольноеобразование #развитиеребёнка #ребёнок #дети #семья #детство #родителиидети #подготовкакшколе #раннееразвитие #образование #детиэточудо #детииграют #детирады #детиекб #смешныедети #детилюбят #ребенокиграет #ребенокввосторге #детиговорят #монтессоридети #детироссии #детивкадре #детитворят #учимсяиграя #младенцы #мамакрохи #занятиядошкольников #мелкаямоторикаребенка #родительство #дошколёнок 😄👥👥 Мой канал Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/semyadetstvoobrazovanie Присоединяйтесь!😄