Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным. - 885434130901

Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным.

Благодаря подобной термической обработке, используемому маринаду и компонентам, дополняющим тушку, рыба теряет присущий ей характерный аромат (который многим не по душе) и становится особенно лакомой.
Как приготовить карпа в духовке?
Запекание карпа в духовке в фольге – процесс простой, но требующий соблюдения определенной технологии, способствующей получению правильного результата. Приступая к реализации одного из рецептов необходимо помнить о следующем:
Рыбу потрошат, избавляют обязательно от жабр и по желанию от хвоста и плавников.
Хорошо промывают подготовленную тушку и тщательно обсушивают бумажными полотенцами или салфетками.
Пропеканию мелких косточек будут способствовать частые поперечные надрезы по спинке.
Перед термической обработкой карпа маринуют, используя классический микс из лимонного сока, соли и перца или прибегая к более сложным композициям согласно рецепту.
Определить, сколько запекать карпа в духовке, можно зная вес тушки. Для килограммовой рыбины хватит 30 минут, из которых 10 минут следует выделить для подрумянивания после отворачивания краев фольги.
Как запечь карпа в духовке целиком?
как запечь карпа в духовке целиком
Используя данный базовый рецепт, по которому будет приготовлен карп в духовке в фольге целиком, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо специями, приправами и продуктами по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Даже иные пропорции классических составляющих дадут новый результат.
Ингредиенты:
карп – 1 шт.;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
лимон – 0,5 шт.;
лук – 2 шт.;
майонез (по желанию) – 100 г.
соль, перец.
Приготовление
Подготовленного карпа натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут в холодильнике.
Половину лука укладывают в виде подушки на фольгу, четверть приправляют и вкладывают в брюшко.
Рыбину укладывают на лук, смазывают маслом и по желанию майонезом, сверху раскладывают оставшиеся луковые полукольца.
Готовится карп в духовке целиком в фольге 30-40 минут при 200 градусах.

Комментарии

Комментариев нет.