Конкассе (concassé) – французский термин, обозначающий технику шинковки (или способ нарезки).
Применительно к помидорам это означает, что их сначала необходимо очистить от кожицы, затем - избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком. Для получения настоящего конкассе без сожаления удаляются также и перегородки помидоров вместе со всей водянистой серединой и семенами. Семена помидоров, кроме излишней жидкости, ничего сверхинтересного в блюда не привносят. Поэтому в большинстве случаев с ними расстаются, не задумываясь. #кейтеринг #кейтерингЛипецк #FoodHouse #компанияFoodHouse
Топаз-кейтеринг
Конкассе (concassé) – французский термин, обозначающий технику шинковки (или способ нарезки).
Применительно к помидорам это означает, что их сначала необходимо очистить от кожицы, затем - избавить от семян и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком. Для получения настоящего конкассе без сожаления удаляются также и перегородки помидоров вместе со всей водянистой серединой и семенами.
Семена помидоров, кроме излишней жидкости, ничего сверхинтересного в блюда не привносят. Поэтому в большинстве случаев с ними расстаются, не задумываясь.
#кейтеринг #кейтерингЛипецк #FoodHouse #компанияFoodHouse