4 дек 2024

Найди ошибку в заголовке от районки: "Парень из Каргата помогает соседним бабушкам и волонтёрам"

А "соседние" бабушки - это какие? Вот насколько нужно не уважать своих читателей, чтобы писать такие заголовки и делать столько ошибок! Извините, но опять про каргатскую районную газету "За изобилие". Глянули сегодня ленту новостей в интернет-версии издания и не нашли ни одного текста(!!!) без ошибок. Заметим, автор текста про "Парня из Каргата.." Юлия Гундарева.
Очередные перлы от местной газетки. Смотрите скрины анонсов с заголовками. Ошибки видите?Как вам? Может вся редакция там дружно заболела?! Шок-контент?!
Найди ошибку в заголовке от районки: "Парень из Каргата помогает соседним бабушкам и волонтёрам" - 983616749580
Найди ошибку в заголовке от районки: "Парень из Каргата помогает соседним бабушкам и волонтёрам" - 983617991180
Найди ошибку в заголовке от районки: "Парень из Каргата помогает соседним бабушкам и волонтёрам" - 983618283020

Комментарии

  • 4 дек 2024 15:21
    "Соседским"
  • 5 дек 2024 02:38
    "Отапливаются" углем
  • 5 дек 2024 09:29
    Отлично. Тот случай, когда районка пои написании новости использовала разговорно-бытовой стиль. Форма "топится углем" неверна
  • 6 дек 2024 21:47
    Очень рада, что по истечении времени, население г. Каргат оценило подачу материалов в местной газете. В своё время когда я проходила практику в этой газете, будучи студенткой факультета журналистики, действительно наблюдался стиль разговорно- бытовой. Сохранился он до сих пор. Упор на этот стиль делается на том, что большинство читателей это бабушки и дедушки, которые читая газету, чтобы понимали о чем речь в той или иной статье.
  • 6 дек 2024 23:35
    Любому стилю свое место и правила. Разговорно-бытовой - в прямой речи допустим (с соблюдением норм конечно). Но никак не в информационном пространстве - про новости. А что бабушки в деревне глупые- не поймут слово "отапливать"? Надо "топить"? Они сейчас инфу из гаджетов черпают))
    И надо подтягивать уровень читателя, а не опускаться до него. Разницу чувствуете? Правда, если этот самый профессиональный уровень грамотности и компетентности есть у пишущего.
    А правила и нормы русского языка для СМИ всегда были одинаковы и едины для всех. На то они и правила!
    Спасибо за отклик