Против фото и видео съемки на сессии выступили каргатские депутаты. Им есть, что скрывать?..

Сегодня, 12 февраля, состоялась внеочередная 28-ая сессия совета депутатов Каргатского района. Инициатором сессии выступил глава района Николай Терентьев.

Вопросы, предложенные главой, были рабочими и касались в основном бюджета и Устава района, а также утверждения округов на предстоящих выборах. Внесение этих вопросов на обсуждение депутатов соответствовали существующему регламенту и положению о деятельности районного совета.

А вот последующие вопросы повестки были предложены лично председателем совета депутатов района Натальей Зубаревой. Они противоречили существующим нормам регламента и положению о деятельности райсовета.
По существующим правилам инициатор внеочередной повестки может быть только один. Но председатель райсовета не увидела ничего предоссудительного в нарушении регламента и предложила еще два своих вопроса, которые напрямую касались изменения положения о деятельности аппарата райсовета вместе с освобожденным председателем. Причем пояснения к своим предложениям Н.Зубарева озвучила только в зале заседаний, что исключило возможность обдумать правомерность и целесообразность ее инициатив депутатами и подготовиться к голосованию.

Изменения весьма любопытные и касались личной ответственности депутатов и сотрудников аппарата за свою деятельность и за исполнение решений, а также отчетов по наказам избирателей и другое.. Подробнее об этом читайте в группе ОК "Каргат. Факты". Там приведены вопиющие факты нарушений с точки зрения законности и права.

Что интересно, все предложения Терентьева и Зубаревой были поддержаны 95% депутатов от числа присутствующих, то есть почти единогласно. Здесь нет ничего удивительного.
Удивило другое: депутаты Н Ванина, П.Форрат и председательстующая на сессии Н Зубарева обрушились с критикой на В.Богачева, который пытался фотографировать на сессии. Они выступили с резким осуждением депутата Богачева и категорическим запретом на его фото и видео съемку. Также негативных замечаний удостоился депутат Виктор Богачев и за свои вопросы по существу.

- "Мы здесь все, как одна семья, а вы вечно против всех и мешаете своими вопросами, затягиваете сессию, - высказалась публично депутат, член партии "Единая Россия", директор каргатской третьей школы Надежда Ванина. - А также не надо нас фотографировать. Запретить фото и видео съемку на сессии! Запретить!

Чего боятся уважаемые депутаты Каргатского районного совета Новосибирской области? Неужели, что достоянием общественности станет то, чем они занимались на сессии, что обсуждали и как голосовали? Или есть еще факты, которые не знает общественнось о своих депутатах?

Напомним, что из 31 депутата райсовета 25 являются членами партии "Единая Россия".

Автор Таня Петрова

Фото: открытый источник
На снимках : депутаты Каргатского района, выступившие против фото и видео съемки на сессии Н.Ванина, П.Форрат, Н.Зубарева
Против фото и видео съемки на сессии выступили каргатские депутаты. - 985385577484
Против фото и видео съемки на сессии выступили каргатские депутаты. - 985385577740
Против фото и видео съемки на сессии выступили каргатские депутаты. - 985385577996

Комментарии

  • 13 фев 16:50
    Еще несколько штрихов к портретам слуг народа - депутатам райсовета Каргатского района: Как известно, Президент РФ объявил 2025г годом Защитника Отечества. На фоне боевых действий в зоне СВО, роль каждого защитника Отечества - Ветерана боевых действий оценивалась в обществе необычайно высоко, а смерть на поле боя - как невосполнимая утрата и геройский подвиг во имя жизни Россиян! Так думалось и предполагалось. Но не всеми. Когда глава Каргатского района Терентьев Н.Л. по окончании 28 сессии поблагодарил депутатов за дружную работу, он также довел до всех депутатов скорбную информацию о траурном митинге в полдень для прощания с очередным павшим земляком -защитником Отечества гвардии сержанте Толстикове Е.В. Как герой он заслуживал скорби, памяти земляков и уважения со стороны всех ветвей власти! Но, горько об этом говорить, но должен как ветеран боевых действий об этом Каргатцам сообщить печальный факт:на траурном митинге, при огромном собрании жителей Каргатского района присутствовали только трое депутатов райсовета из 31 избранных в состав в райсовета . Вот их имена: Зубарева Н.А, Судоргин В.В, Богачев В.И. Главу района поддержать и проститься с погибшим ветераном боевых действий депутаты не пришли. Наверное у них иссяк патриотизм, а скорее всего, его не было, как нет ветеранов боевых действий среди депутатов.
  • 14 фев 17:38
    Когда депутат Ванина Н.В. с искаженным от ярости лицом требовала от другого депутата райсовета Богачева В.И. прекратить фотофиксацию происходящего на 28 сессии Совета депутатов Каргатского района, она договорилась до того, что назвала недопустимым фактом фотоснимки сделанные депутатом Богачевым В. На собрании представителей трудовых коллективов в ДК имени Горького 07 февраля 2025 года. Ванина Н.В. очевидно полагала, что сессия Совета депутатов Каргатского района и собрание представителей трудовых коллективов Каргатского района относятся к секретным и закрытым мероприятиям!
    Убеждения Ваниной Н.В. разделяли, кажется и сидящие в президиуме Совета депутатов глава района Терентьев Н.Л. и председатель Совета депутатов Зубарева Н.А. Во всяком случае, никто из них даже не попытались урезонить зарвавшегося депутата Ванину, публично призывавшую к нарушению Конституции РФ и прав граждан. При этом «Вожди» и депутат Ванина Н. почему то начисто забыли о правах человека закрепленные в 29 статье Конституции РФ – главном и основном законе нашего государства!
    А в этой 29 статье Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
    Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Когда же Ваниной Н. я сделал замечание в виде реплики о нарушении ею своими призывами Конституции РФ, Ванина еще громче заявила о том, что она знает Конституцию РФ лучше всех, так преподает ее основы в своей школе, где работает директором. После таких громких заявлений Ваниной Н. мне даже стало жалко учеников данной школы, где так убого им преподносят основной закон нашего государства и разъясняют права человека! Пора уже, наверное, педагогическому обществу и руководству системы образования рассмотреть вопрос о соответствии данного чиновника занимаемой должности, если она публично так привольно может своими призывами и действиями нарушать основной закон нашего государства и права человека!
  • 15 фев 06:07
    Добра Вам Виктор Иванович !!
    Психопатический склад личности возникает на основе взаимодействия врождённой или рано приобретённой биологической неполноценности.
    Но в случае с Ваниной, скорее всего , раздражитель не фотосессия, а Вы,!!!
    Выслуга перед," ВОЖДЯМИ "
    Умный умеющий анализировать человек, почти всегда держит себя в рамках.
    Депутаты перестали понимать, чем живут люди, и что их волнует.
    Они должны быть нацелены на одно:
    СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ КОМФОРТНЕЕ.
    А у нас происходит , не пойми что!!! Скандал за скандалом.
    От Вашего присутствия в администрации похоже многие в неадеквате
    Виктор. И. Вы уж пожалуйста БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! От развязных, хамовитых и ничего не желающих слышать " ВОЖДЕЙ "
    Удачи на боевых сражениях!
    С уважением к Вам Полина.
    !
  • 16 фев 05:42
    Про выслугу перед "Вождями" - а вожди кто?))) И побольше информации, как на самом деле проходят заседания райсовета! Спасибо Богачеву, что отстаивает регламент и порядок. Что информирует каргатцев. А то дай волю, такие депутаты все положения втихую перекроят в своих интересах и до Устава района доберутся. Гласность и жесткий контроль общественности крайне необходим! И за действиями главы района Н.Л.Терентьева также
  • 16 фев 06:17
    В очередной раз убеждаемся, что в Совете творится непонятно что. Единственно, что поражает_это партийное единство. Непонятно только для какой цели. Каждый депутат должен действовать в интересах народа, но видимо совесть у всех одна на всех и нет собственного мнения. А уж запрещать фотографировать, так это даже комментариям не поддаётся или боятся, что появятся фото с надписью типа"их знали только в лицо" или "разыскивается".Ведь жители не знают и не видели ни разу после выборов тех, кого избирали, на кого возлагали надежды, что всё изменится к лучшему. Это касается и депутатов городского Совета.
  • 16 фев 06:22
    Вы знаете, а в Убинском районе, они своим большинством установили в регламенте норму, что нельзя снимать и фотографировать и даже проносить на сессию камеры, но мы все равно снимаем если нам нужно и никто не остановит.
  • 16 фев 07:09
    Понятно теперь, чьи пожелания озвучивает Ванина). Не удивлюсь, если это исходит от бывшего убинского, а ныне каргатского чиновника. Так "сидеть" в кресле спокойнее. Без фото и видео съемки...
  • 16 фев 13:14
    Народу головой думать надо когда на избирательные участки приходят. Не Голосовать за таких послушных депутатов.
  • 16 фев 13:44
    А народ или вообще на выборы не ходит, или не думая ставит галочку, особенно там,где по партийным спискам. Вот и становятся депутатами те, за кого в одномандатном бюллютене никто бы не проголосовал.
  • 16 фев 14:03
    В 2020 году на выборах в Убинском районе, Пешковском сельсовете, мы инициативой группой в количестве четырёх депутатов райсовета, провели эксперимент и после выборов опросили избирателей на предмет посещения данных выборов,просто поехали и обошли каждый дом в селе и в результате оказалось более 40 человек из примерно 130, на выборы не ходили, а за них расписались и вкинули бюллетени члены избирательной комиссии, это мы обнаружили, когда по нашему заявлению вскрыли документы и журналы в территориальной комиссии. Мы написали заявление в следственный комитет, там завели уголовное дело и судили членов участковой комиссии. Вот так проходят выборы по селам, проверить всё можно, но трудоёмко.
  • 17 фев 15:46
    Подобные запреты есть прямое нарушение нашей Конституции РФ. Статья 29 Конституции РФ гласит: Каждому гарантируется свобода мысли и слова;
  • 17 фев 15:52
    Ст.29 Конституции РФ: Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих Государственную тайну определяется федеральным законом!