БОРЩНа 5 баночек по 0,5 л:Капуста – 0,5 кгМорковь – 0,5 кгСвекла – 0,5 кгЛук репчатый – 0,5 кгПомидоры – 1 кгПерец болгарский – 0,5 кгМасло растительное – 0,5 стаканаТоматная паста – 3 ст.л.Мука – 2 ст.л.Соль – 2 ст.л.Сахар – 4 ст.л.Чеснок – 5-6 зубчиковСвекольный сок (по желанию) – 0,5 стаканаУксус яблочный (6%) – 0,5 стаканаРАССОЛЬНИКНа 7 баночек по 0,5 л:Перловка – 1 стаканЛук репчатый – 0,5 кгМорковь – 0,5 кгОгурцы – 1200 гПомидоры – 1 кгЧеснок – 1 зубчикаРастительное масло – 0,5 стаканаВода – 1 стаканСоль – 1 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Уксус яблочный (6%) – ¼ стакана (50 мл)ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИНа 7 баночек по 0,5 л:Горох – 700 гВода – 1,5 лЛук репчатый – 0,5 кгМорковь – 0,5 кгПомидоры – 1 кгПерец болгарский – 0,5 кгРастительное масло – 0,5 стаканаСоль – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Уксус яблочный – 3 ст.л.
НЕ ЕДИМ МАГАЗИННОЕ
Такая заготовка супов в банках может храниться при комнатной температуре несколько месяцев.
БОРЩ
На 5 баночек по 0,5 л:
Капуста – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Свекла – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Масло растительное – 0,5 стакана
Томатная паста – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свекольный сок (по желанию) – 0,5 стакана
Уксус яблочный (6%) – 0,5 стакана
РАССОЛЬНИК
На 7 баночек по 0,5 л:
Перловка – 1 стакан
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Огурцы – 1200 г
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 1 зубчика
Растительное масло – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус яблочный (6%) – ¼ стакана (50 мл)
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-ТУРЕЦКИ
На 7 баночек по 0,5 л:
Горох – 700 г
Вода – 1,5 л
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 3 ст.л.