Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму - хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно - только все нашинковать, потушить, стерилизовать. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Шаг 1. Как сделать грибную солянку с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей. ШАГ 2: Шаг 2. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан. ШАГ 3: Шаг 3. Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов. ШАГ 4: Шаг 4. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь. ШАГ 5: Шаг 5. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. ШАГ 6: Шаг 6. Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло. ШАГ 7: Шаг 7. Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками. ШАГ 8: Шаг 8. Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист. ШАГ 9: Шаг 9. Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики. ШАГ 10: Шаг 10. Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) - 0,5-литровые баночки на 3 минуты. ШАГ 11: Шаг 11. Вот и все - ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы для этого рецепта размораживать нет необходимости - мы их все равно отвариваем. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, замочить в холодной воде не менее, чем на 1-2 часа. И потом варить.
Чтобы банки с летними припасами хранились долго, не взрывались и не портились, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
НЕ ЕДИМ МАГАЗИННОЕ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму - хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно - только все нашинковать, потушить, стерилизовать.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Грибы600
гр
Капуста белокочанная600
гр
Морковь100
гр
Лук репчатый100
гр
Болгарский перец100
гр
Подсолнечное масло1
стак.
Помидоры500
гр
Сольпо вкусу
Лавровый лист3
шт.
Петрушка по вкусу
Время приготовления:
1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Как сделать грибную солянку с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.
ШАГ 2:
Шаг 2. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.
ШАГ 3:
Шаг 3. Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.
ШАГ 4:
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.
ШАГ 5:
Шаг 5. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6:
Шаг 6. Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.
ШАГ 7:
Шаг 7. Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.
ШАГ 8:
Шаг 8. Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.
ШАГ 9:
Шаг 9. Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.
ШАГ 10:
Шаг 10. Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) - 0,5-литровые баночки на 3 минуты.
ШАГ 11:
Шаг 11. Вот и все - ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы для этого рецепта размораживать нет необходимости - мы их все равно отвариваем. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, замочить в холодной воде не менее, чем на 1-2 часа. И потом варить.
Чтобы банки с летними припасами хранились долго, не взрывались и не портились, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.