Табаско своими руками – простой и наглядный рецепт соуса в блендере.
Для тех, кто любит поострее!🔥 Вам понадобится: перец чили (красный или зелёный) – 1 кг; соль – 1 ст. л.; белый винный уксус – 100 мл Давайте разберёмся в понятии слова «ферментация» на примере приготовления острого соуса Табаско в дегидраторе и без! Ферментация стала одной из самых обсуждаемых тенденций в гастрономии не только последних лет, но и целого десятилетия. Уже в начале 2010-х годов к этому малоизученному процессу проявляли интерес практически все именитые шеф-повара мира. Мы не относим себя к профессионалам такого уровня, однако, в этот раз просто не смогли «пройти мимо». Мы не зря проявили интерес и с гордостью заявляем, что эксперимент удался! Всего за 4 дня Анастасии удалось приготовить самый острый соус из жгучего перца – натуральную альтернативу недешёвому Tabasco из магазина. Пошаговый рецепт домашнего соуса табаско: Ингредиенты: перец чили (красный или зелёный) – 1 кг; соль – 1 ст. л.; белый винный уксус – 100 мл Как приготовить соус? Хорошо промойте и замочите перцы на 20-25 мин. в чистой воде. Удалите хвостики. Семена можно оставить – так соус будет ещё острее. Измельчите перцы с солью до однородного состояния. Перелейте содержимое в простерилизованные банки, накройте крышкой, но не закручивайте. В дегидраторе установите минимальную температуру 35 °C и максимальное количество часов. На следующий день выньте банку из дегидратора, выждите полчаса и перемешайте будущий чили соус. Снова уберите в дегидратор и повторяйте процедуру до тех пор, пока наиболее активная стадия выделения углекислого газа (пузырьков) не прекратится. Добавьте уксус, перемешайте и уберите в холодильник на ночь. На утро соус будет готов и, если Вы хотите избавиться от мякоти – пропустите его через соковыжималку. Чтобы приготовить домашние специи, подсушите жмых в дегидраторе (41 °C, 6 часов). Навигация по видео: 00:00-00:36 - О ферментации 00:36 - 2:35 Предварительная подготовка перцев 2:35 - 3:38 3...2...1... Поехали! Два способа ферментировать: в дегидраторе и без. 3:38 - 4:29 День 2. Первое перемешивание. 4:29 - 4:53 День 3. 4:53 - 5:28 День 4. Красный табаско готов! Добавляем уксус. 5:28 - 6:05 День 5. О УЖАС! ПЛЕСЕНЬ?! 6:05 - 7:06 Пропускаем соус через соковыжималку, чтобы избавиться от мякоти и семян. 7:06 - 7:27 Готовим из жмыжа натуральную приправу чили! 7:27 - 7:53 День 10. Готов зелёный соус! 7:53 - 9:21 О торговой марке TABASCO 9:21 Заключение
ТАБАСКО: готовим кайфовый острый соус. Всё, что вы хотели узнать о ферментации, но боялись спросить!
НЕ ЕДИМ МАГАЗИННОЕ
Табаско своими руками – простой и наглядный рецепт соуса в блендере.
Для тех, кто любит поострее!🔥
Вам понадобится:
перец чили (красный или зелёный) – 1 кг;
соль – 1 ст. л.;
белый винный уксус – 100 мл
Давайте разберёмся в понятии слова «ферментация» на примере приготовления острого соуса Табаско в дегидраторе и без! Ферментация стала одной из самых обсуждаемых тенденций в гастрономии не только последних лет, но и целого десятилетия. Уже в начале 2010-х годов к этому малоизученному процессу проявляли интерес практически все именитые шеф-повара мира. Мы не относим себя к профессионалам такого уровня, однако, в этот раз просто не смогли «пройти мимо».
Мы не зря проявили интерес и с гордостью заявляем, что эксперимент удался! Всего за 4 дня Анастасии удалось приготовить самый острый соус из жгучего перца – натуральную альтернативу недешёвому Tabasco из магазина.
Пошаговый рецепт домашнего соуса табаско:
Ингредиенты:
перец чили (красный или зелёный) – 1 кг;
соль – 1 ст. л.;
белый винный уксус – 100 мл
Как приготовить соус?
Хорошо промойте и замочите перцы на 20-25 мин. в чистой воде.
Удалите хвостики. Семена можно оставить – так соус будет ещё острее.
Измельчите перцы с солью до однородного состояния.
Перелейте содержимое в простерилизованные банки, накройте крышкой, но не закручивайте.
В дегидраторе установите минимальную температуру 35 °C и максимальное количество часов.
На следующий день выньте банку из дегидратора, выждите полчаса и перемешайте будущий чили соус.
Снова уберите в дегидратор и повторяйте процедуру до тех пор, пока наиболее активная стадия выделения углекислого газа (пузырьков) не прекратится.
Добавьте уксус, перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
На утро соус будет готов и, если Вы хотите избавиться от мякоти – пропустите его через соковыжималку.
Чтобы приготовить домашние специи, подсушите жмых в дегидраторе (41 °C, 6 часов).
Навигация по видео:
00:00-00:36 - О ферментации
00:36 - 2:35 Предварительная подготовка перцев
2:35 - 3:38 3...2...1... Поехали! Два способа ферментировать: в дегидраторе и без.
3:38 - 4:29 День 2. Первое перемешивание.
4:29 - 4:53 День 3.
4:53 - 5:28 День 4. Красный табаско готов! Добавляем уксус.
5:28 - 6:05 День 5. О УЖАС! ПЛЕСЕНЬ?!
6:05 - 7:06 Пропускаем соус через соковыжималку, чтобы избавиться от мякоти и семян.
7:06 - 7:27 Готовим из жмыжа натуральную приправу чили!
7:27 - 7:53 День 10. Готов зелёный соус!
7:53 - 9:21 О торговой марке TABASCO
9:21 Заключение