Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны.
Сегодня мы покажем вам, как приготовить стейк из осетрины так, чтобы он получился вкусным и сочным. ⠀ Рыба по этому рецепту получается необычайно нежной и ароматной, это истинное наслаждение для гурмана. ⠀ Ингредиенты Порции: 8 4 стейка из осетра по вкусу соли и перца 2 столовые ложки лимонного сока 100 миллилитров оливкового или растительного масла ДЛЯ ГАРНИРА: 150 граммов свежей или замороженной спаржи 2 зубчика чеснока 30 граммов сливочного масла 150 миллилитров сливок 35% жирности ⠀ Шаг 1 Натереть стейки из рыбы солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом (50 мл). ⠀ Шаг 2 В разогретую сковороду налить 50 миллилитров растительного масла. Обжарить стейки с двух сторон по 3-4 минуты. ⠀ Затем отправить в духовку при 180 C на 20 минут. ⠀ Шаг 3 Приготовить гарнир. Спаржу обжарить на разогретом сливочном масле, на среднем огне 3 минуты. ⠀ Приправить солью, перцем и измельченным чесноком. Снять с огня. ⠀ Шаг 4 В сотейник влить сливки и варить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу. ⠀ Шаг 5 Для подачи к столу, на порционную тарелку выложить спаржу, затем стейк и полить сливочным соусом. ⠀
НЕ ЕДИМ МАГАЗИННОЕ
Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны.
Сегодня мы покажем вам, как приготовить стейк из осетрины так, чтобы он получился вкусным и сочным.
⠀
Рыба по этому рецепту получается необычайно нежной и ароматной, это истинное наслаждение для гурмана.
⠀
Ингредиенты
Порции: 8
4 стейка из осетра
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки лимонного сока
100 миллилитров оливкового или растительного масла
ДЛЯ ГАРНИРА:
150 граммов свежей или замороженной спаржи
2 зубчика чеснока
30 граммов сливочного масла
150 миллилитров сливок 35% жирности
⠀
Шаг 1
Натереть стейки из рыбы солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом (50 мл).
⠀
Шаг 2
В разогретую сковороду налить 50 миллилитров растительного масла. Обжарить стейки с двух сторон по 3-4 минуты.
⠀
Затем отправить в духовку при 180 C на 20 минут.
⠀
Шаг 3
Приготовить гарнир. Спаржу обжарить на разогретом сливочном масле, на среднем огне 3 минуты.
⠀
Приправить солью, перцем и измельченным чесноком. Снять с огня.
⠀
Шаг 4
В сотейник влить сливки и варить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.
⠀
Шаг 5
Для подачи к столу, на порционную тарелку выложить спаржу, затем стейк и полить сливочным соусом.
⠀