Почему облепиху нужно обязательно употреблять зимой
Сегодня, 8:40Комментариев: 0 Эксперты рассказали о полезных свойствах богатой на витамины облепихе . Почему облепиху нужно обязательно употреблять зимой freepik.com Читай также: 5 полезных лайфхаков, как правильно размораживать мясо Специалисты в области питания отмечают, что вкусная и полезная облепиха очень хорошо подходит для зимнего рациона. Какие же главные свойства ароматной облепихи, читайте в материале Ivona. В составе этой солнечной ягоды преобладают уникальные и полезные вещества, которые очень актуальны для организма в холодное время года, когда витамины совсем на исходе. В облепихе много витаминов С, группы В, Е, в ней есть холин, фолиевая и янтарная кислоты, каротиноиды и ряд других полезных веществ.
Кстати, ранее Ivona делилась вкусными и полезными рецептами: как приготовить напиток из облепихи и безе с мороженным на основе облепихи. Почему облепиху нужно обязательно употреблять зимой freepik.com Читай также: Как выбрать качественный творог Эксперты подчеркивают, что ягода прекрасное средство от простуды, вирусов и бактерий. Она укрепляет иммунную систему, защищает организм от воздействия мощных лекарственных препаратов и болезнетворных микроорганизмов.
Также известно о благотворном влиянии облепихи на сокращение рисков развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые считают, что облепиховые ягоды помогают в профилактике рака, замедляет процессы старения и глубоко омолаживает организм. Почему облепиху нужно обязательно употреблять зимой freepik.com Вред облепихи Читай также: Укроп — польза и вред для здоровья Известен послабляющий эффект плодов облепихи, поэтому не стоит налегать на эти плоды, если есть склонность к диарее или недавно было пищевое отравление. Если нет противопоказаний, оптимально съесть не более 50 грамм ягод за один раз.
Облепиха: польза и вред 4 сентября '17 10:00Комментариев: 0 Осенью начинается сезон облепихи. Чем полезна и вредна эта ягода, читай в нашей статье. Сезон облепихи наступает осенью depositphotos.com Читай также: Варенье из облепихи Плоды облепихи – это ягоды ярко-оранжевого цвета, шарообразной или чаще вытянутой формы. Ягоды густо расположены на ветке, как будто облепляя ее (отсюда и название этого растения). Плоды облепихи созревают в конце августа – начале сентября. Польза облепихи О целебных свойствах облепихи знали еще древние греки. Современные медики тоже ценят эти ягоды. Облепиховое масло входит в состав препаратов для лечения язвы желудка и гастритов, мазей для обработки ран и ожогов, косметических средств для чувствительной и воспаленной кожи. В облепихе много витамина А, витаминов группы В и полезного для сердца и сосудов витамина К, кроме того, она содержит фитонциды – натуральные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде. При гриппе, ангине и других ОРЗ нужно смазывать облепиховым маслом горло и закапывать в носовые пазухи. Читай также: Горячий пунш с облепихой
Полезна облепиха и тем, кто хочет подольше оставаться молодым. В ее ягодах полным-полно витамина Е, который спасает от преждевременных морщин и сердечных болезней. Ярко-оранжевые ягоды облепихи богаты витаминами С, В, Е, РР depositphotos.com В облепихе содержится высокая концентрация серотонина – так называемого гормона радости. Что это значит? Как выяснили ученые, эти ягоды не только прекрасно поднимают настроение, но и продлевают жизнь. Регулярное употребление облепихи помогает предотвратить развитие многих болезней и, как следствие, прожить дольше. Вред облепихи В отдельных случаях лучше уменьшить употребление облепихи, а то и вообще исключить из рациона. Вредна облепиха при панкреатите, гепатите, остром холецистите и других заболеваниях поджелудочной железы. Читай также: Облепиховый чай с имбирем и корицей Противопоказано употребление облепихи людям с острыми заболеваниями печени, желчного пузыря, при частых диареях. Не стоит злоупотреблять облепихой тем, кто страдает мочекаменной болезнью, поскольку сок из ее плодов повышает кислотность мочи. Использование в кулинарии Плоды облепихи обладают приятным вкусом и нежным ананасным запахом. Из облепихи готовят варенье, соки, наливки и настойки. В последние годы она стала широко использоваться при приготовлении различных коктейлей.
БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, ВОПРЕКИ ДИАГНОЗУ!
:Екатерина Аннасон
Почему облепиху нужно обязательно употреблять зимой