«ОПРЕДЕЛИТЬ ОСОБЕННОСТИ СВОЕГО СЛУЖЕНИЯ

25 АПРЕЛЯ
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12).
То, что мы делаем в самые первые часы дня, определяет особенности и результат этого дня. Тот же принцип применяется к годовому промежутку времени: первое, что мы делаем в начале года, определяет то, каким будет наш год. То же самое касается и брака. То, что делают супруги в первые недели после свадьбы, определяет тип брака, который у них будет.
Когда Иисус начал Свое служение, первое, что он сделал, - это пришел в синагогу, взял книгу и прочитал книгу пророка Исаии, 61 главу. Первая фраза, прочитанная им: «Дух Господень на мне...» Этими словами он показал, каким будет Его служение. С того самого момента все события в Его жизни были отмечены этими словами. Он мог поститься в пустыне 40 дней, потому что Дух укреплял Его. Он встретился лицом к лицу с сатаной и победил искушения, потому что Святой Дух напомнил Ему правильные места Писания, чтобы ответить врагу. Он вернулся с горы в силе Святого Духа. Чудеса и знамения сопровождали Его везде. На протяжении всего служения Иисуса Дух Святой сопровождал «Его и ни разу не оставлял Его. В самый тяжелый момент на «Кресте Иисус сказал: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23:46).
Иисус умер и воскрес. Потом Он явился ученикам и сказал им: «Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой» (Деяния 1:8). Это были Его последние слова перед вознесением на небо. Через них Он показал церкви путь, по которому можно двигаться в духовном измерении, - служение с чудесами, знамениями и исцелениями. Слова, которые Иисус говорил Своим ученикам, были словами надежды, мотивации, потому что точно так же Святой Дух был с Ним во время Его служения. И ученикам нужно было делать то же, что делал их лидер. Другими словами, им нужно было позволить Святому Духу руководить ими.
Господь Иисус сказал: «Вы примите силу», что на греческом звучит как “dunamis”. Именно от этого слова мы получили слово «динамит». Божья сила подобна динамиту, который Бог использует в нашей жизни, чтобы ослепить демонические силы, победить их, закрыть двери наших городов для сатаны, остановить всякое зло в нашей нации, изменить плохие обстоятельства в благоприятные, потому что Дух, который живет в нас, - это тот же самый Дух, который жил в Иисусе, и это тот же самый Дух, который сотворил мир в начале времен. Нам нужно только поверить в Него и подчинить «свои жизни Ему, чтобы принять Его.
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Хочу поделиться с вами одним вдохновляющим свидетельством. У нашей семьи была одна мечта - поехать всем вместе в отпуск на океан. Было утро, 18 января 1983 года, когда мы с женой записали свое желание. Мы всегда хотели иметь финансы, чтобы поехать семьей на побережье отдыхать. К обеду Господь обеспечил нас всем, что нам для этого было нужно. Именно в этой поездке Бог говорил со мной на протяжении 45 минут. Первое, что Он сказал мне: «Заботься о служении, служи Мне, и Я позабочусь обо всех твоих нуждах. Разве есть лучший Господин, чем Я? Разве есть общение лучше, чем со Мной? Все, что тебе нужно, Я дам тебе». В то время я не очень-то мечтал о большом служении, но Господь мечтал. После этой поездки все изменилось в моей жизни. Если мы не переживем истинное изменение, будет невозможно достичь Божьей мечты.
МОЛИТВА
Господь Иисус, спасибо Тебе, что показал нам пример во всем. Ты научил нас важности посвящения своей жизни на служение Тебе, потому что наше огромнейшее желание - это закончить служение в победе, не упустив свою награду. Благодарим Тебя, что Ты дал нам самого лучшего компаньона, о котором только можно мечтать - Святого Духа. «В этом коротком путешествии на земле Он в каждом нашем шаге с нами. Мы любим Тебя, Иисус. Аминь.
ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ
«У меня есть помазание, чтобы побеждать, есть сила, чтобы устоять, и я знаю,что Божий Дух будет вести меня до конца».

Комментарии