МЕЧТА О ВАС

20 МАЯ
«Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет» (Евреям 11:8).
Давайте начнем с неоспоримого факта. Мы все есть плод того видения, которое Бог имел о нас. Он скрупулезно обдумал даже малейшую деталь перед тем, как создать человечество, и продолжил развивать Свое видение без отдыха, пока не закончил Свою божественную работу. Вот о чем говорил Павел, когда написал: «Ибо мы - Его творение» (Ефесянам 2:10). Перед тем, как Бог создал нас, придавая форму и внешний вид Своими собственными руками, перед тем, как Он даже взял прах земной, чтобы создать человека, в мыслях у Него уже был эскиз, какими создать нас. «Вы есть плод Божьей мечты».
Авраам, которому Бог пообещал сына, держался за Его Слово так, что ночами начал смотреть на звезды и представлять своих бесчисленных потомков. Это действие веры помогло ему стать сильнее в Господе, пока, наконец, не пришло время исполнения «обетования. Когда образы были запечатлены в его разуме, его уста стали исповедовать то, в чем сердце уже было полностью убеждено. Ученые смогли доказать: центральная нервная система принимает то, что человек задумывает в своем разуме, как будто это уже произошло. Другими словами, это принимается как реальность. «Мечты Божьи обычно приходят в такой момент, когда кажется невозможным победить обстоятельства. Когдау Авраама не было сына, Бог вывел его под ночное небо и сказал: «Посмотри на небо, сосчитай звезды, если можешь. У тебя будет столько потомков, что даже не сможешь сосчитать их». Авраам поверил Господу, и Господь вменил ему это в праведность благодаря его вере. В конечном счете, пришло время, когда Бог исполнил Аврааму Свое обетование.
Бог создал человечество со способностью мечтать. Он желал, чтобы Его характер был отражен в человеке. Он хочет, чтобы вы полностью развили свой духовный потенциал. Самый лучший способ достичь этого - это принять мечты Божьи в свое сердце, и приложить усилия, чтобы увидеть, как они становятся реальностью в вашей жизни.
Но нам нужно знать, что каждая мечта, которая приходит от Святого Духа, всегда будет мотивировать нас, защищать нас, заботиться о нашей семье и распространять Царство Небесное. Единственный способ покорить Божью мечту - это принять откровение Духа Господа в нашу жизнь. Это происходит, когда наш дух соединяется в гармонии с Духом Живого Бога. Этого не «достичь усилиями или силой человека, но мы получаем это через слияние нашего духа с Его божественным присутствием.
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Давайте представим, что у видения, данного Богом, есть разные аспекты: здоровая мотивация, чистота сердца, оно способствует социальному и духовному благосостоянию общества. Его можно охарактеризовать как дух служения, оно не заражено алчностью. В конечном итоге это видение принесет хвалу и славу Господу.
МОЛИТВА
Дорогой Бог, я благодарю Тебя, потому что с тех самых пор, как мои духовные глаза открылись, я смог увидеть благословения, которые Ты дал Твоим прежним служителям. И я также поверил в них и достиг их верой. Спасибо Тебе, потому что обетование, которое Ты дал Аврааму, что он будет отцом множества, через Христа также принадлежит нам, как Его потомкам. Мы воздаем Тебе благодарность, Господь, за Твою бесконечную любовь. Аминь.
ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ
«Мечта Божья в моих мыслях, в моем сердце, и она заполнила мои эмоции, потому что это мечта об умножении»

Комментарии

  • 22 мая 21:06
    "Давайте начнем с неоспоримого факта." Что все религии утверждают невозможность познать бога. А вы, тем не менее, наделяете его какими-то функциями. Откуда вы знаете, что у него есть эти функции? Есть хоть кто-то кто сможет толково объяснить этот парадокс?