ТВЕРДО СТОЯТЬ В МЕЧТЕ

21 МАЯ
«И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» (Бытие 41:38).
Читая о том, через что пришлось пройти Иосифу в жизни, получаешь мотивацию продолжать двигаться вперед день за днем. Посреди борьбы нам нужно не останавливаться, чтобы наши мечты стали реальностью.
Господь дал Иосифу сон. В нем было ясно открыто, какой станет его жизнь. Бог показал ему Свой удивительный план. Когда Иосиф поделился своим сном с братьями, они не очень хорошо его восприняли, потому что он был младшим в семье. Поскольку он был любимчиком отца, они полагали, что он попытается воспользоваться этой привилегией, чтобы контролировать их. В результате они жестко отвергли его и все, что он сказал (Бытие 37:5).
Господь снова посетил Иосифа в другом сне. И опять он искренне поделился со своими братьями. Они «еще сильнее разозлились и восстали против него. «И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солн «це и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне» (Бытие 3 7:8-9). Его братья пришли в ярость, и даже отец отругал его и попытался убедить его, что его сны невозможны.
Сколько времени должно было пройти, пока не исполнился сон, показанный Богом Иосифу? Что мог думать Иосиф, когда увидел своих братьев в Египте в поисках еды? Они не узнали его и даже поклонились ему в почтении. Может быть, в тот момент в его сердце была благодарность Богу, потому что он увидел, что никто не может противостоять исполнению мечты, данной Господом.
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Когда кому-то дается мечта, обычно дается и вера, терпение и настойчивость. Для людей, которые принимают мечту, держатся ее, она становится сильным якорем, который помогает им оставаться твердыми во времена невзгод. Когда мечта приходит от Бога, вы сможете иметь успех и продолжите двигаться вперед, но когда эта мечта от человека, она потонет в штормах жизни. Иосиф прошел разные испытания и преодолел все, потому что он никогда не сводил взгляд с цели.
«МОЛИТВА
Суверенный Бог, спасибо Тебе, что дал нам Твою мечту. Она объединила нас как семью, и мы научились проходить трудности вместе. Мы взывали вместе во многих испытаниях, но больше всего мы научились смеяться друг с другом. Наша любовь стала сильнее. Дух Святой укрепил нашу дружбу через искренность, и открытость стала основанием наших отношений. Спасибо Тебе, Господь, что дал нам партнеров в служении, которые любезно помогали нам становиться ближе к Тебе. Аминь.
ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ
«С верой, терпением и стойкостью я достигну своей мечты».

Комментарии

  • 22 мая 13:00
    "Господь снова посетил Иосифа в другом сне". Интересно а сегодня господь кого во снах посещает? Есть информация?