Как приготовить брынзу в домашних условиях

Мягкий сыр с характерным кисловатым вкусом, именуемый брынзой, является не только очень вкусным, но и полезным блюдом. Настоящая брынза готовится из козьего молока, которое придает сыру пикантный привкус и характерный запах. Далеко не всем он по душе, поэтому в домашних условиях можно сделать брынзу из коровьего молока, которое должно быть непременно свежим и цельным.
Рецепт: как сделать домашнюю брынзу
Рецепт классической брынзы довольно прост, и его может освоить любая хозяйка. Причем, он не требует использования каких-либо экзотических продуктов, специфических для славянской кухни и дорогостоящих. Для приготовления примерно 1 кг брынзы понадобится 2 л молока, 6 яиц, 500 мл сметаны 15-20-процентной жирности, а также 1 столовая ложка соли и такое же количество сахара.
Молоко следует довести до кипения на медленном огне, тщательно помешивая и следя за тем, чтобы оно не подгорело. Параллельно нужно подготовить так называемый загуститель. Для этого следует тщательно взбить яйца с солью и сахаром до образования пены, а затем добавить в полученную массу сметану. Когда молоко закипит, следует очень медленно и аккуратно, не переставая его помешивать, влить в него смесь из сметаны и яиц. Примерно через 5-7 минут содержимое кастрюли должно загустеть, став похожим на творог. При этом на поверхности появляется прозрачная жидкость, именуемая сывороткой. Чтобы получить плотную массу для приготовления сыворотку следует удалить. Сделать это проще всего через дуршлаг, на дно которого необходимо помести марлю, сложенную в несколько слоев. Затем на марлю следует выложить содержимое кастрюли.
Если вы хотите отдельно собрать сыворотку, чтобы потом использовать для приготовления блинов, то в этом случае дуршлаг следует поставить в глубокую миску, куда и будет стекать жидкость. Края марли нужно завернуть таким образом, чтобы они полностью закрыли творожную массу. Поверх нее укладывается дном вверх тарелка, которая подходит по диаметру дуршлага, а на нее ставится гнет. Обычно для этих целей используется подходящий по размеру камень, но при желании его можно заменить банкой с водой. Всю эту конструкцию следует на 4-5 часов оставить на кухне, а затем поместить еще на 2-3 часа в холодильник. После этого брынзу можно нарезать ломтиками и подавать на стол.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
#ArtDeCuisine, #брынза, #рецепт

Как приготовить брынзу в домашних условиях  - 803479179294

Пікірлер