Несколько советов нашим ученикам, которым предстоит сдавать экзамен по истории!
ЕГЭ по ИСТОРИИ требует от ученика наиболее широкого круга знаний! Для того, чтобы сдать Единый Государственный Экзамен по истории на 100 баллов, необходима основательная подготовка. Нужно посещать занятия с репетитором – в этом случае у вас все шансы сдать экзамен на «отлично» Начните подготовку к экзамену заблаговременно. Оцените объем материала. За какое время вы сможете повторить его? Реально оценивайте свои силы. Не нужно переоценивать их, думая, что за неделю вы способны освежить в памяти курсы 9-11 классов. Решайте ежедневно предложенные тесты. Возможно, на экзамене вам попадутся некоторые знакомые вопросы, и вы с легкостью сможете на них ответить. Анализируя свои ответы, делайте акцент на неправильных. Не ленитесь делать работу над ошибками, чтобы больше их не допускать. Заучивайте даты, определения, факты, имена – на ЕГЭ вы обязательно их вспомните. Если вы по каким-либо причинам не занимались несколько дней, старайтесь повторить уже пройденный материал, хотя бы бегло, чтобы «освежить» в памяти информацию. Делайте шпаргалки. Не факт, что вы возьмете их с собой на экзамен. Зато вы запомните то, что записали. Выписывайте даты, которые обязательно будут в тестах. Не забывайте вносить в свою шпаргалку имена известных людей, которые внесли свой вклад в историю. Уделите отдельное внимание определениям, так как в части В акцент делается именно на терминах. Часть 2 предполагает более развернутый ответ. Поэтому читайте как можно больше, чтобы суметь сориентироваться, даже если вам попадется сложный вопрос.
Центр подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Шаг вперед»
Несколько советов нашим ученикам, которым предстоит сдавать экзамен по истории!
ЕГЭ по ИСТОРИИ требует от ученика наиболее широкого круга знаний! Для того, чтобы сдать Единый Государственный Экзамен по истории на 100 баллов, необходима основательная подготовка. Нужно посещать занятия с репетитором – в этом случае у вас все шансы сдать экзамен на «отлично»
Начните подготовку к экзамену заблаговременно. Оцените объем материала. За какое время вы сможете повторить его? Реально оценивайте свои силы. Не нужно переоценивать их, думая, что за неделю вы способны освежить в памяти курсы 9-11 классов.
Решайте ежедневно предложенные тесты. Возможно, на экзамене вам попадутся некоторые знакомые вопросы, и вы с легкостью сможете на них ответить. Анализируя свои ответы, делайте акцент на неправильных. Не ленитесь делать работу над ошибками, чтобы больше их не допускать. Заучивайте даты, определения, факты, имена – на ЕГЭ вы обязательно их вспомните. Если вы по каким-либо причинам не занимались несколько дней, старайтесь повторить уже пройденный материал, хотя бы бегло, чтобы «освежить» в памяти информацию.
Делайте шпаргалки. Не факт, что вы возьмете их с собой на экзамен. Зато вы запомните то, что записали. Выписывайте даты, которые обязательно будут в тестах. Не забывайте вносить в свою шпаргалку имена известных людей, которые внесли свой вклад в историю. Уделите отдельное внимание определениям, так как в части В акцент делается именно на терминах. Часть 2 предполагает более развернутый ответ. Поэтому читайте как можно больше, чтобы суметь сориентироваться, даже если вам попадется сложный вопрос.