Ингредиенты: Морской коктейль — 500 Грамм Рис белый отварной охлажденный — 4 Чашки Яйцо — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Брокколи — 1/2 Штуки Грибы свежие — 100 Грамм Горошек замороженный — 1 Чашка Чеснок — 2 Зубчика Лук зеленый — 2 Штуки Масло растительное — 2 Ст. ложки Соус соевый — 2 Ст. ложки Соус устричный — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — По вкусу Как приготовить "Жареный рис с морепродуктами" 1. Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок. 2. В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками. 3. Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте. 4. В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту. 5. Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка. 6. Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты. 7. Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте. 8. По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
СЕКРЕТ ВКУСНОЙ КУХНИ
Жареный рис с морепродуктами
Ингредиенты:
Морской коктейль — 500 Грамм
Рис белый отварной охлажденный — 4 Чашки
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Брокколи — 1/2 Штуки
Грибы свежие — 100 Грамм
Горошек замороженный — 1 Чашка
Чеснок — 2 Зубчика
Лук зеленый — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Соус устричный — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Жареный рис с морепродуктами"
1. Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.
2. В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
3. Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
4. В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
5. Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
6. Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.
7. Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте.
8. По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.