Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной.
Гулаш — вкусный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это блюдо популярно во всей Европе и имеет историю, насчитывающую сотни лет. Рассказываем, как приготовить классический гуляш, который точно не оставит равнодушными вас и ваших близких. Главный секрет сытного гуляша кроется в главном ингредиенте – отборной говядине. Чтобы куски мяса были нежными и аппетитными, их сначала варят в топленом свином сале, затем смешивают с обжаренным луком и варят до готовности с ароматными специями (см также: Ароматный мир: лучшие специи и приправы для самых вкусных супов). Делимся полным рецептом классического гуляша. Ингредиенты (на 8-10 порций): * 5 тонких ломтиков бекона; * 1,5 кг говяжьего филе кубиками; * 2 столовые ложки растительного масла; * 4 мелко нарезанные луковицы; * 3 измельченных зубчика чеснока; * 3 столовые ложки молотой паприки (лучше сладкой венгерской); * 1,5 ч.л семян тмина; * треть стакана муки; * четверть стакана красного винного уксуса; * четверть стакана томатного пюре; * 5 стаканов говяжьего бульона; * 5 стаканов воды; * половина чайной ложки соли; * 2 мелко нарезанных красных перца; * 4 большие красные картофелины. Способ приготовления: 1. Обжарьте бекон в глубокой сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем вылейте его в миску. 2. Обжарить стейк на остатках жира на сковороде до румяности. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок. Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту. ( https://vanilla.su/delyus-kak-legko-prigotovit-sochnyy-i-nezhnyy-rybnyy-pirog-vozdushnoe-testo-prigotovim-za-odnu-minutu.html ) Готовьте, помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте паприку, тмин и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатное пюре и готовьте еще минуту (смесь должна быть очень густой). 3. Перелейте мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, паприку и бекон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой. 4. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите еще 30 минут. 5. Когда гуляш будет готов, посолите, поперчите и подавайте (также читайте: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью). 6. Фото: Stock.adobe.com Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html ) Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной.. ( https://vanilla.su/2023-07-08-18-02-57.html )
Женские советы
Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной.
Гулаш — вкусный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это блюдо популярно во всей Европе и имеет историю, насчитывающую сотни лет. Рассказываем, как приготовить классический гуляш, который точно не оставит равнодушными вас и ваших близких.
Главный секрет сытного гуляша кроется в главном ингредиенте – отборной говядине. Чтобы куски мяса были нежными и аппетитными, их сначала варят в топленом свином сале, затем смешивают с обжаренным луком и варят до готовности с ароматными специями (см также: Ароматный мир: лучшие специи и приправы для самых вкусных супов).
Делимся полным рецептом классического гуляша.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
*
5 тонких ломтиков бекона;
*
1,5 кг говяжьего филе кубиками;
*
2 столовые ложки растительного масла;
*
4 мелко нарезанные луковицы;
*
3 измельченных зубчика чеснока;
*
3 столовые ложки молотой паприки (лучше сладкой венгерской);
*
1,5 ч.л семян тмина;
*
треть стакана муки;
*
четверть стакана красного винного уксуса;
*
четверть стакана томатного пюре;
*
5 стаканов говяжьего бульона;
*
5 стаканов воды;
*
половина чайной ложки соли;
*
2 мелко нарезанных красных перца;
*
4 большие красные картофелины.
Способ приготовления:
1.
Обжарьте бекон в глубокой сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем вылейте его в миску.
2.
Обжарить стейк на остатках жира на сковороде до румяности. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок.
Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту. ( https://vanilla.su/delyus-kak-legko-prigotovit-sochnyy-i-nezhnyy-rybnyy-pirog-vozdushnoe-testo-prigotovim-za-odnu-minutu.html )
Готовьте, помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте паприку, тмин и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатное пюре и готовьте еще минуту (смесь должна быть очень густой).
3.
Перелейте мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, паприку и бекон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой.
4.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите еще 30 минут.
5.
Когда гуляш будет готов, посолите, поперчите и подавайте (также читайте: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью).
6.
Фото: Stock.adobe.com Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной.. ( https://vanilla.su/2023-07-08-18-02-57.html )