Как только не готовят кальмары: варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, а в Японии их и вовсе едят сырыми!
Последний вариант мы вам не предлагаем — слишком экстремально. Кальмар – это моллюск, мясо которого почти на четверть состоит из легкоусвояемого белка. В то же время он не содержит холестерина и низкокалориен, из-за чего часто появляется в меню ряда диет для похудения. Это также источник йода, жиров омега-3, витаминов группы В, цинка, кобальта, витамина Е, витамина С, калия, селена и других необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Включив кальмаров в свой рацион, вы сможете за считанные минуты приготовить очень полезные обеды и ужины, которые доставят вам удовольствие от еды без вреда для фигуры. Как выбрать хорошие кальмары 1. Если вы берете замороженных кальмаров, обратите внимание на дату заморозки. Если продукт находился в таком виде более 2 месяцев, можете быть уверены: мидии утратили вкус и стали сухими. 2. Профессиональные повара всегда покупают только неочищенных кальмаров: считается, что очищенные жестче, потому что их варят. 3. Оцените скорлупу: она должна быть светлой и целой. Если вы заметили липкий налет или почувствовали отталкивающий запах – продукт однозначно испорчен (читайте также: Как хранить хлеб, чтобы он не старел – вы все сделали не так). 4. Охлажденные тушки должны хорошо отделяться друг от друга и быть упругими на ощупь. 5. Свежее мясо кальмаров белое или бледно-желтое, цвет остается одинаковым на протяжении всего убоя. Как почистить кальмары Разморозьте моллюсков в холодильнике. Выньте внутренности, подцепите пальцами хитиновую пластину и потяните на себя. Залейте кальмаров кипятком и через 10 секунд отправьте их в ледяную воду. Это делается для того, чтобы сама кожа отделялась от туши при изменении температуры. Нужно только снять его в конце, это легко сделать даже под проточной водой из-под крана. Некоторые хозяйки предпочитают обратную последовательность: сначала их ошпаривают и охлаждают, а уже потом, после остывания, потрошат. Как варить кальмары Вскипятить воду. Если вы хотите сделать кальмаров более ароматными, добавьте в сковороду специи и приправы. Можно взять специальные специи для морепродуктов или то, что есть под рукой у каждой хозяйки: перец горошком, лавровый лист. Опустить тушки в кипящую воду на 1 минуту, вынуть и остудить. Хотите верьте, хотите нет, вот и все: максимально просто! Так этот морепродукт обычно готовят для салатов. Есть еще один способ, который понравится тем, кто любит более тщательную термическую обработку. После того, как вода закипит, выключите плиту и поместите моллюсков в кастрюлю. Они должны полежать в охлаждающей воде 7-10 минут, после чего их нужно вынуть и хорошенько охладить в ледяной воде. Рецепты кальмаров Жареный кальмар 5.0 Как приготовить кальмаров на сковороде? Обратите внимание: Главные преимущества биологически активных добавок из Японии. ( https://vanilla.su/glavnye-preimuschestva-biologicheski-aktivnyh-dobavok-iz-yaponii.html ) Получите самый простой рецепт в мире. Время приготовления 15 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты тушки кальмаров 2 шт. немного соли 1 щепотка оливковое масло первого отжима 3 ст.л молотый черный перец 1 щепотка лимонный сок по вкусу Способ приготовления 1 Подготовленных очищенных и ошпаренных кальмаров посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до золотистой корочки. 2 Нарезаем их кольцами толщиной 1 см, сбрызгиваем соком лимона. 3 Подавайте с гарниром, например, салатом из свежих овощей (читайте также: 5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы). Рассмотрим рецепт: Набор для сервировки специй Elan GalleryПо запросу Кольца осьминога в кляре 5.0 Теперь рецепт немного сложнее, но еще вкуснее. Рассказываем, как приготовить кальмаров в кляре. Время приготовления 15 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты тушки кальмаров 2 шт. сметана независимо от жирности 1 столовая ложка белая мука 4 столовые ложки куриные яйца 1 шт. рафинированное растительное масло вкус водка 2 столовые ложки молоко независимо от жирности 4 столовые ложки Для соуса красная икра 100 г майонез 3 ст.л сметана независимо от жирности 3 ст.л. Способ приготовления 1 Подготавливаем кальмаров, как описано выше: размораживаем, моем, обдаем кипятком, снимаем панцирь и пленку. 2 Нарежьте поперек кольцами толщиной 1 см. 3 Готовим кляр: в миску разбиваем одно яйцо, добавляем муку, сметану, 1 столовую ложку растительного масла, водку и 4 столовые ложки молока. Все тщательно перемешиваем. 4 Теперь кольца нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и отправить жариться на хорошо разогретую сковороду, залитую растительным маслом. Вместо сковороды можно использовать чайник. Готовые горячие кольца выкладываем на тарелку и подаем с икорным соусом. 5 Икорный соус: смешать по 100 грамм икры трески, сметану и майонез, перелить в соусник. Блюдо готово! Рассмотрим рецепт: Доска сервировочная Walmer NordicПо запросу Лапша Octopus 5.0 Этим рецептом поделился шеф-повар Кирилл Голиков. Блюдо готовится быстро и легко, а вкус у лапши очень насыщенный и интересный. Время приготовления 15 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты тушки кальмаров 2 шт. перец чили 1 шт. корень имбиря 1 шт. чеснок 2 гвоздики масло 10 г зеленый лук 1 пучок Способ приготовления 1 Возьмите неочищенных свежих кальмаров, очистите и снимите прозрачную пленку снаружи и внутри моллюска. 2 Нарежьте поперек тонкими ломтиками так, чтобы получилась лапша. Детали должны быть одинаковой толщины. 3 Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло (см также: «Полезно ли сливочное масло?»). 4 В кастрюлю положить кусочек имбиря, перец и толченый чеснок. Так вы сделаете масло для жарки особенно вкусным и ароматным. Снимите их со сковороды через минуту или две. 5 Теперь выкладываем кальмаров на сковороду, сразу добавляем ложку соевого соуса и сливочное масло. Выключите плиту через 30 секунд. 6 Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте им кальмаров. 7 Положите лапшу на тарелку и залейте остатками бульона из кастрюли. 8 Блюдо можно украсить маринованным имбирем, свежей кинзой и посыпать кунжутом. Рассмотрим рецепт: Как видите, приготовить осьминога очень просто! Попробуйте, вам обязательно понравятся наши рецепты! Фото: Shutterstock Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html ) Источник статьи: Как только не готовят кальмары: варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, а в Японии их и вовсе едят сырыми! Последний вариант мы вам не предлагаем — слишком экстремально.. ( https://vanilla.su/2023-07-21-02-03-27.html )
Женские советы
Как только не готовят кальмары: варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, а в Японии их и вовсе едят сырыми!
Последний вариант мы вам не предлагаем — слишком экстремально.
Кальмар – это моллюск, мясо которого почти на четверть состоит из легкоусвояемого белка. В то же время он не содержит холестерина и низкокалориен, из-за чего часто появляется в меню ряда диет для похудения.
Это также источник йода, жиров омега-3, витаминов группы В, цинка, кобальта, витамина Е, витамина С, калия, селена и других необходимых для организма витаминов и микроэлементов.
Включив кальмаров в свой рацион, вы сможете за считанные минуты приготовить очень полезные обеды и ужины, которые доставят вам удовольствие от еды без вреда для фигуры.
Как выбрать хорошие кальмары
1.
Если вы берете замороженных кальмаров, обратите внимание на дату заморозки. Если продукт находился в таком виде более 2 месяцев, можете быть уверены: мидии утратили вкус и стали сухими.
2.
Профессиональные повара всегда покупают только неочищенных кальмаров: считается, что очищенные жестче, потому что их варят.
3.
Оцените скорлупу: она должна быть светлой и целой. Если вы заметили липкий налет или почувствовали отталкивающий запах – продукт однозначно испорчен (читайте также: Как хранить хлеб, чтобы он не старел – вы все сделали не так).
4.
Охлажденные тушки должны хорошо отделяться друг от друга и быть упругими на ощупь.
5.
Свежее мясо кальмаров белое или бледно-желтое, цвет остается одинаковым на протяжении всего убоя.
Как почистить кальмары
Разморозьте моллюсков в холодильнике. Выньте внутренности, подцепите пальцами хитиновую пластину и потяните на себя. Залейте кальмаров кипятком и через 10 секунд отправьте их в ледяную воду. Это делается для того, чтобы сама кожа отделялась от туши при изменении температуры. Нужно только снять его в конце, это легко сделать даже под проточной водой из-под крана. Некоторые хозяйки предпочитают обратную последовательность: сначала их ошпаривают и охлаждают, а уже потом, после остывания, потрошат.
Как варить кальмары
Вскипятить воду. Если вы хотите сделать кальмаров более ароматными, добавьте в сковороду специи и приправы. Можно взять специальные специи для морепродуктов или то, что есть под рукой у каждой хозяйки: перец горошком, лавровый лист.
Опустить тушки в кипящую воду на 1 минуту, вынуть и остудить. Хотите верьте, хотите нет, вот и все: максимально просто! Так этот морепродукт обычно готовят для салатов.
Есть еще один способ, который понравится тем, кто любит более тщательную термическую обработку. После того, как вода закипит, выключите плиту и поместите моллюсков в кастрюлю. Они должны полежать в охлаждающей воде 7-10 минут, после чего их нужно вынуть и хорошенько охладить в ледяной воде.
Рецепты кальмаров
Жареный кальмар 5.0
Как приготовить кальмаров на сковороде?
Обратите внимание: Главные преимущества биологически активных добавок из Японии. ( https://vanilla.su/glavnye-preimuschestva-biologicheski-aktivnyh-dobavok-iz-yaponii.html )
Получите самый простой рецепт в мире.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
тушки кальмаров
2 шт.
немного соли
1 щепотка
оливковое масло первого отжима
3 ст.л
молотый черный перец
1 щепотка
лимонный сок
по вкусу Способ приготовления 1
Подготовленных очищенных и ошпаренных кальмаров посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты до золотистой корочки.
2
Нарезаем их кольцами толщиной 1 см, сбрызгиваем соком лимона.
3
Подавайте с гарниром, например, салатом из свежих овощей (читайте также: 5 невероятно простых и вкусных салатов из рукколы).
Рассмотрим рецепт: Набор для сервировки специй Elan GalleryПо запросу Кольца осьминога в кляре 5.0
Теперь рецепт немного сложнее, но еще вкуснее. Рассказываем, как приготовить кальмаров в кляре.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
тушки кальмаров
2 шт.
сметана независимо от жирности
1 столовая ложка
белая мука
4 столовые ложки
куриные яйца
1 шт.
рафинированное растительное масло
вкус
водка
2 столовые ложки
молоко независимо от жирности
4 столовые ложки Для соуса
красная икра
100 г
майонез
3 ст.л
сметана независимо от жирности
3 ст.л. Способ приготовления 1
Подготавливаем кальмаров, как описано выше: размораживаем, моем, обдаем кипятком, снимаем панцирь и пленку.
2
Нарежьте поперек кольцами толщиной 1 см.
3
Готовим кляр: в миску разбиваем одно яйцо, добавляем муку, сметану, 1 столовую ложку растительного масла, водку и 4 столовые ложки молока. Все тщательно перемешиваем.
4
Теперь кольца нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и отправить жариться на хорошо разогретую сковороду, залитую растительным маслом. Вместо сковороды можно использовать чайник. Готовые горячие кольца выкладываем на тарелку и подаем с икорным соусом.
5
Икорный соус: смешать по 100 грамм икры трески, сметану и майонез, перелить в соусник. Блюдо готово!
Рассмотрим рецепт: Доска сервировочная Walmer NordicПо запросу Лапша Octopus 5.0
Этим рецептом поделился шеф-повар Кирилл Голиков.
Блюдо готовится быстро и легко, а вкус у лапши очень насыщенный и интересный.
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
тушки кальмаров
2 шт.
перец чили
1 шт.
корень имбиря
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
масло
10 г
зеленый лук
1 пучок Способ приготовления 1
Возьмите неочищенных свежих кальмаров, очистите и снимите прозрачную пленку снаружи и внутри моллюска.
2
Нарежьте поперек тонкими ломтиками так, чтобы получилась лапша. Детали должны быть одинаковой толщины.
3
Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло (см также: «Полезно ли сливочное масло?»).
4
В кастрюлю положить кусочек имбиря, перец и толченый чеснок. Так вы сделаете масло для жарки особенно вкусным и ароматным. Снимите их со сковороды через минуту или две.
5
Теперь выкладываем кальмаров на сковороду, сразу добавляем ложку соевого соуса и сливочное масло. Выключите плиту через 30 секунд.
6
Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте им кальмаров.
7
Положите лапшу на тарелку и залейте остатками бульона из кастрюли.
8
Блюдо можно украсить маринованным имбирем, свежей кинзой и посыпать кунжутом.
Рассмотрим рецепт:
Как видите, приготовить осьминога очень просто! Попробуйте, вам обязательно понравятся наши рецепты!
Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Как только не готовят кальмары: варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, а в Японии их и вовсе едят сырыми! Последний вариант мы вам не предлагаем — слишком экстремально.. ( https://vanilla.su/2023-07-21-02-03-27.html )