Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!
ФотоЭтот контент защищен авторским правом. Лазанья с баклажанами Ингредиенты: * Баклажаны – 800 гр. * Фарш мясной – 500 гр. * Томатное пюре – 500 гр. * Моцарелла – 100 гр. * Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 гр. * Сухари панировочные – 100 гр. * Яйца – 2 шт * Оливковое масло – 3 ст Готовка: 1. Очистите баклажан от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра. В миске взбейте яйца с двумя столовыми ложками воды. 2. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакните каждый кружок баклажанов сначала во взбитые яйца, затем в смесь панировочных сухарей и сыра, затем выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. 3. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180°С, когда будет достигнута нужная температура, отправить туда баклажаны на 20-25 минут, пока овощи не приобретут ровную золотистую корочку. 4. Пока наши баклажаны готовятся, обжариваем фарш на оливковом масле. Примерно через 10 минут добавьте в фарш томатное пюре, а затем прокипятите полученную смесь. 5. Теперь выкладываем части баклажанов в форму для запекания, заливаем их томатно-мясным соусом, посыпаем половиной приготовленной моцареллы и выкладываем сверху оставшиеся баклажаны. Правда, если форма маленькая, а начинки много, можно сделать несколько слоев. Посыпаем сверху оставшейся моцареллой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Убедитесь, что сыр полностью расплавился. Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и небольшими помидорами. Вегетарианские котлеты Прихватки силиконовыеКупить ООО "Яндекс" Ингредиенты: * Баклажаны – 800 гр. * Твердый сыр – 100 гр. * Хлеб ржаной – две штуки * Сухари панировочные – 50 гр. * Яйца – две штуки * Чеснок – 3 зубчика * Растительное масло – 2 ст Готовка: 1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. 2. Пока наши баклажаны остывают, натираем на мелкой терке сыр, затем измельчаем чеснок. Замочите хлеб в молоке. 3. Остывшие баклажаны взбейте блендером до однородной пастообразной массы, затем добавьте размоченный хлеб, тертый сыр и чеснок, яйца, перец и соль по вкусу, а теперь все тщательно перемешайте. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей. 4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сковороде, как обычные котлеты, до хрустящей корочки. Совет: подавайте отбивные со сметаной и листьями мяты. Баклажаны тушеные с картофелем Ингредиенты: * Баклажаны – 300 гр. * Мука – 10 гр. * Картофель – 240 гр. * Помидоры – 150 гр. * Сметана – 40 гр. * Зелень, соль – по вкусу Готовка: 1. Картофель, помидоры и баклажаны нарезаем аккуратными ломтиками. 2. Посолите баклажаны, обваляйте в муке и предварительно обжарьте с картофелем. Обратите внимание: Полезные продукты. ( https://vanilla.su/poleznye-produkty.html ) Затем варить в той же кастрюле с небольшим количеством воды. 3. Затем добавьте помидоры, сметану и тушите еще 10-15 минут. При подаче посыпьте зеленью. Рататуй Противень для запекания с решеткой для гриля AUFFMAN Купить ООО "Яндекс" Ингредиенты: * Баклажаны – 200 гр. * Кабачки – 200 гр. * Перец сладкий (разных цветов) – 300 гр. * Лук – 50 гр. * Чеснок – 2-3 штуки * Помидоры – 150 гр. * Овощи – 20 гр. * Оливковое масло – 50 гр. * Майоран или тимьян (сушеный) * Соль, перец – по вкусу Готовка: 1. Обжарьте на оливковом масле измельченные лук и чеснок, затем добавьте сладкий перец, баклажаны, кабачки – все это заранее следует нарезать крупными кубиками. Добавьте соль, перец и сушеные травы (майоран или тимьян). 2. Дайте полученной смеси покипеть, время от времени помешивая, ок. 10-15 минут. 3. Через некоторое время добавьте нарезанные помидоры и базилик и тушите еще около десяти минут, не забывая помешивать. Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и кусочком ржаного хлеба. Куриная грудка с баклажанами Ингредиенты: * Куриная грудка (филе) – 1 шт * Баклажаны – 2-3 шт * Помидоры – 2-3 штуки * Сыр – 150-200 гр. * Сметана или майонез – по вкусу * Чеснок – 1 зубчик * Зелень петрушки – по вкусу * Растительное масло для жарки и смазывания * Солить по вкусу Готовка: 1. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками, кладем в миску, солим и оставляем на 20-30 минут. Затем слейте с баклажанов образовавшийся сок. 2. Каждую половину грудки разрежьте поперек на 2-3 части. Поместите кусочки курицы в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка взбейте. Затем приправьте отбивные небольшим количеством соли и перца. 3. Помидоры нарежьте кольцами, предварительно удалив из них сердцевину, очистите чеснок и мелко нарежьте, сыр натрите на терке. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажанов и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 5. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите слой баклажанов. Сверху выложите отбитое куриное филе, на филе снова выложите слой баклажанов, затем добавьте помидоры. Сверху помидоры слегка посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Смажьте слой помидоров сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20-25 минут. Совет: баклажаны можно разрезать пополам и положить прямо в них кусочки куриной грудки, так блюдо будет выглядеть оригинальнее. Фото: Гетти Изображения Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html ) Источник статьи: Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!. ( https://vanilla.su/chto-prigotovit-iz-baklazhanov-5-neozhidannyh-receptov.html )
Женские советы
Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!
ФотоЭтот контент защищен авторским правом. Лазанья с баклажанами
Ингредиенты:
*
Баклажаны – 800 гр.
*
Фарш мясной – 500 гр.
*
Томатное пюре – 500 гр.
*
Моцарелла – 100 гр.
*
Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 гр.
*
Сухари панировочные – 100 гр.
*
Яйца – 2 шт
*
Оливковое масло – 3 ст
Готовка:
1.
Очистите баклажан от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно полтора сантиметра. В миске взбейте яйца с двумя столовыми ложками воды.
2.
В отдельной миске смешайте тертый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакните каждый кружок баклажанов сначала во взбитые яйца, затем в смесь панировочных сухарей и сыра, затем выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.
3.
Духовку предварительно необходимо разогреть до 180°С, когда будет достигнута нужная температура, отправить туда баклажаны на 20-25 минут, пока овощи не приобретут ровную золотистую корочку.
4.
Пока наши баклажаны готовятся, обжариваем фарш на оливковом масле. Примерно через 10 минут добавьте в фарш томатное пюре, а затем прокипятите полученную смесь.
5.
Теперь выкладываем части баклажанов в форму для запекания, заливаем их томатно-мясным соусом, посыпаем половиной приготовленной моцареллы и выкладываем сверху оставшиеся баклажаны. Правда, если форма маленькая, а начинки много, можно сделать несколько слоев. Посыпаем сверху оставшейся моцареллой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Убедитесь, что сыр полностью расплавился.
Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и небольшими помидорами.
Вегетарианские котлеты
Прихватки силиконовыеКупить ООО "Яндекс"
Ингредиенты:
*
Баклажаны – 800 гр.
*
Твердый сыр – 100 гр.
*
Хлеб ржаной – две штуки
*
Сухари панировочные – 50 гр.
*
Яйца – две штуки
*
Чеснок – 3 зубчика
*
Растительное масло – 2 ст
Готовка:
1.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
2.
Пока наши баклажаны остывают, натираем на мелкой терке сыр, затем измельчаем чеснок. Замочите хлеб в молоке.
3.
Остывшие баклажаны взбейте блендером до однородной пастообразной массы, затем добавьте размоченный хлеб, тертый сыр и чеснок, яйца, перец и соль по вкусу, а теперь все тщательно перемешайте. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
4.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте на сковороде, как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
Совет: подавайте отбивные со сметаной и листьями мяты.
Баклажаны тушеные с картофелем
Ингредиенты:
* Баклажаны – 300 гр.
* Мука – 10 гр.
* Картофель – 240 гр.
* Помидоры – 150 гр.
* Сметана – 40 гр.
* Зелень, соль – по вкусу
Готовка:
1. Картофель, помидоры и баклажаны нарезаем аккуратными ломтиками.
2. Посолите баклажаны, обваляйте в муке и предварительно обжарьте с картофелем.
Обратите внимание: Полезные продукты. ( https://vanilla.su/poleznye-produkty.html )
Затем варить в той же кастрюле с небольшим количеством воды.
3. Затем добавьте помидоры, сметану и тушите еще 10-15 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Рататуй
Противень для запекания с решеткой для гриля AUFFMAN Купить ООО "Яндекс"
Ингредиенты:
* Баклажаны – 200 гр.
* Кабачки – 200 гр.
* Перец сладкий (разных цветов) – 300 гр.
* Лук – 50 гр.
* Чеснок – 2-3 штуки
* Помидоры – 150 гр.
* Овощи – 20 гр.
* Оливковое масло – 50 гр.
* Майоран или тимьян (сушеный)
* Соль, перец – по вкусу
Готовка:
1.
Обжарьте на оливковом масле измельченные лук и чеснок, затем добавьте сладкий перец, баклажаны, кабачки – все это заранее следует нарезать крупными кубиками. Добавьте соль, перец и сушеные травы (майоран или тимьян).
2.
Дайте полученной смеси покипеть, время от времени помешивая, ок. 10-15 минут.
3.
Через некоторое время добавьте нарезанные помидоры и базилик и тушите еще около десяти минут, не забывая помешивать.
Совет: подавайте блюдо со свежей зеленью и кусочком ржаного хлеба.
Куриная грудка с баклажанами
Ингредиенты:
*
Куриная грудка (филе) – 1 шт
*
Баклажаны – 2-3 шт
*
Помидоры – 2-3 штуки
*
Сыр – 150-200 гр.
*
Сметана или майонез – по вкусу
*
Чеснок – 1 зубчик
*
Зелень петрушки – по вкусу
*
Растительное масло для жарки и смазывания
*
Солить по вкусу
Готовка:
1. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками, кладем в миску, солим и оставляем на 20-30 минут. Затем слейте с баклажанов образовавшийся сок.
2. Каждую половину грудки разрежьте поперек на 2-3 части. Поместите кусочки курицы в пакет или между двумя слоями пищевой пленки и слегка взбейте. Затем приправьте отбивные небольшим количеством соли и перца.
3. Помидоры нарежьте кольцами, предварительно удалив из них сердцевину, очистите чеснок и мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите полоски баклажанов и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите слой баклажанов. Сверху выложите отбитое куриное филе, на филе снова выложите слой баклажанов, затем добавьте помидоры. Сверху помидоры слегка посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Смажьте слой помидоров сметаной или майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20-25 минут.
Совет: баклажаны можно разрезать пополам и положить прямо в них кусочки куриной грудки, так блюдо будет выглядеть оригинальнее.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!. ( https://vanilla.su/chto-prigotovit-iz-baklazhanov-5-neozhidannyh-receptov.html )