Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно.
Торт с лисичками, штрудель с картошкой и грибами, тарт из кабачков – мы рассказываем об изысканных и невероятно вкусных рецептах, а также делимся секретами их приготовления от шеф-повара. Тарт с лисичками Коврик для запекания MarmitonПокупка Ингредиенты: * Тесто сдобное бездрожжевое 250 г * Лисички 300 г * Чеснок 2 зубчика * Красный лук 2 небольшие головки * Яйца 2 шт. (1 яичный желток для намазывания) * Грюйер 150 г * Сметана 15% 100 г * Сливочное масло 20 г * Оливковое масло 20 мл * Вино белое сухое 50 мл * Соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Лисички тщательно моем, обсушиваем, крупные грибы нарезаем небольшими кусочками. Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте свежий тимьян, соль, черный перец и вино (алкоголь полностью выпарите). Мелко натрите грюйер, смешайте его со сметаной и яйцами, перемешайте до однородной массы. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в небольшой пласт размером с противень, выложите тесто в заранее смазанную маслом форму и разрежьте по краям. Смажьте тесто яичным желтком и наколите вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Затем на подготовленную основу для тарта выложите сырно-яичную смесь, сверху выложите обжаренные лисички и лук и снова поставьте в духовку при 200 градусах на 10-12 минут. Перед подачей слегка остудить. Штрудель с картофелем и грибами Ингредиенты: * Тесто сдобное без дрожжей 500 г * Картофель 450 г * Копченый тофу 150 г * Грибы 250 г * Красный лук 1 шт. * Оливковое масло 4 ст. * Соль, свежемолотый перец * Листья тимьяна 2 ч л. Способ приготовления: Картошку вымойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут (картофель должен стать золотисто-желтым). Копченый тофу нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите на сковороду нарезанные грибы и лук и обжарьте. Обратите внимание: Как женщине готовить вкусно, быстро и полезно . ( https://vanilla.su/kak-zhenschine-gotovit-vkusno-bystro-i-polezno.html ) Посолите, поперчите, смешайте с кубиками картофеля и листьями тимьяна. Раскатайте слоеное тесто на бумаге для выпечки и выложите сверху начинку. Заверните в рулет, плотно защипните края и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на конвекционном режиме 25-30 минут. Тарт из кабачков, томатов и бурраты Ингредиенты: * Дрожжевое слоеное тесто 250 г * Помидоры 500 г (рекомендуется выбирать разные сорта и цвета) * Лук красный Ялтинский 1 шт. * Молодые кабачки 2 шт. * Чеснок 2 зубчика * Сушеный орегано 1 ч л. * Сушеный розмарин 1 ч л. * Оливковое масло 50 мл * Смесь семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна 50 г * Руккола 50 г * Яйцо 1 шт. * Буррата 150 г * Кедровые орехи 30 г * Соль, крупный черный перец Способ приготовления: Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (1 мм). Очистите и нарежьте лук, нарежьте чеснок. Помидоры моем и нарезаем кружочками (не слишком толстыми). Тесто разморозить, раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем «соберите» начинку: выложите внахлест помидоры, кабачки и лук (небольшими помидорами следует закрыть дырочки). Затем добавьте соль и перец, слегка сбрызните оливковым маслом (читайте также: От овощей к трюфелям: руководство по кулинарным маслам). После края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте смесью семян и поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Переложите тарт на деревянный поднос и сверху выложите буррату, пока она еще теплая, предварительно разделив ее на 8-10 частей. Посыпьте молодой рукколой и кедровыми орешками, сбрызните оливковым маслом. Фото: Getty Images, архив пресс-службы Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html ) Источник статьи: Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно.. ( https://vanilla.su/tri-recepta-domashnih-pirogov-kotorye-vy-tochno-polyubite.html )
Женские советы
Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно.
Торт с лисичками, штрудель с картошкой и грибами, тарт из кабачков – мы рассказываем об изысканных и невероятно вкусных рецептах, а также делимся секретами их приготовления от шеф-повара.
Тарт с лисичками
Коврик для запекания MarmitonПокупка
Ингредиенты:
*
Тесто сдобное бездрожжевое 250 г
*
Лисички 300 г
*
Чеснок 2 зубчика
*
Красный лук 2 небольшие головки
*
Яйца 2 шт. (1 яичный желток для намазывания)
*
Грюйер 150 г
*
Сметана 15% 100 г
*
Сливочное масло 20 г
*
Оливковое масло 20 мл
*
Вино белое сухое 50 мл
*
Соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Лисички тщательно моем, обсушиваем, крупные грибы нарезаем небольшими кусочками. Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте свежий тимьян, соль, черный перец и вино (алкоголь полностью выпарите).
Мелко натрите грюйер, смешайте его со сметаной и яйцами, перемешайте до однородной массы. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в небольшой пласт размером с противень, выложите тесто в заранее смазанную маслом форму и разрежьте по краям. Смажьте тесто яичным желтком и наколите вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
Затем на подготовленную основу для тарта выложите сырно-яичную смесь, сверху выложите обжаренные лисички и лук и снова поставьте в духовку при 200 градусах на 10-12 минут. Перед подачей слегка остудить.
Штрудель с картофелем и грибами
Ингредиенты:
*
Тесто сдобное без дрожжей 500 г
*
Картофель 450 г
*
Копченый тофу 150 г
*
Грибы 250 г
*
Красный лук 1 шт.
*
Оливковое масло 4 ст.
*
Соль, свежемолотый перец
*
Листья тимьяна 2 ч л.
Способ приготовления:
Картошку вымойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут (картофель должен стать золотисто-желтым).
Копченый тофу нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите на сковороду нарезанные грибы и лук и обжарьте.
Обратите внимание: Как женщине готовить вкусно, быстро и полезно . ( https://vanilla.su/kak-zhenschine-gotovit-vkusno-bystro-i-polezno.html )
Посолите, поперчите, смешайте с кубиками картофеля и листьями тимьяна. Раскатайте слоеное тесто на бумаге для выпечки и выложите сверху начинку. Заверните в рулет, плотно защипните края и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на конвекционном режиме 25-30 минут.
Тарт из кабачков, томатов и бурраты
Ингредиенты:
*
Дрожжевое слоеное тесто 250 г
*
Помидоры 500 г (рекомендуется выбирать разные сорта и цвета)
*
Лук красный Ялтинский 1 шт.
*
Молодые кабачки 2 шт.
*
Чеснок 2 зубчика
*
Сушеный орегано 1 ч л.
*
Сушеный розмарин 1 ч л.
*
Оливковое масло 50 мл
*
Смесь семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна 50 г
*
Руккола 50 г
*
Яйцо 1 шт.
*
Буррата 150 г
*
Кедровые орехи 30 г
*
Соль, крупный черный перец
Способ приготовления:
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (1 мм). Очистите и нарежьте лук, нарежьте чеснок. Помидоры моем и нарезаем кружочками (не слишком толстыми). Тесто разморозить, раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем «соберите» начинку: выложите внахлест помидоры, кабачки и лук (небольшими помидорами следует закрыть дырочки). Затем добавьте соль и перец, слегка сбрызните оливковым маслом (читайте также: От овощей к трюфелям: руководство по кулинарным маслам).
После края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте смесью семян и поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Переложите тарт на деревянный поднос и сверху выложите буррату, пока она еще теплая, предварительно разделив ее на 8-10 частей. Посыпьте молодой рукколой и кедровыми орешками, сбрызните оливковым маслом.
Фото: Getty Images, архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно.. ( https://vanilla.su/tri-recepta-domashnih-pirogov-kotorye-vy-tochno-polyubite.html )