Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния.
Итальянская еда не зря так популярна во всем мире: ее практически невозможно испортить, а блюда всегда уместны и, главное, просты в приготовлении. Идеальные объекты для предстоящего кулинарного марафона. Севастьян Король, член Ассоциации поваров Италии и шеф-повар пиццерии «Красный Октябрь», прошел несколько стажировок по всему миру и за годы жизни в Италии собрал множество рецептов. Тремя из них он поделился с читателями Marie Claire: на случай, если есть Оливье уже нет возможности, а приготовить что-нибудь вкусненькое очень хочется. Рeperoni Al Fonto: фаршированные перцы на итальянский манер Щипцы кулинарные для спагетти с пелей для подвесаКупить ООО Яндекс Ингредиенты на 4 порции: * Перцы (2 желтых и 2 красных); * Консервированный тунец в собственном соку (2 банки по 130 г); * Майонез (3 столовые ложки) или сок лимона (2 столовые ложки) и оливковое масло (4 столовые ложки); * Вяленые помидоры в масле (20-25 г); * Чеснок (½ зубчика); * По желанию: каперсы (20–25 г) или оливки с зеленью (20–25 г). Подготовка: 1. Запекайте паприку в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут: кожица паприки должна слегка подрумяниться, но не подгореть. Затем достаньте перцы из духовки, накройте крышкой и дайте остыть. Затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте перец небольшими ломтиками (1 перец – 6 ломтиков). 2. Вылейте сок из консервированного тунца, добавьте майонез, нарезанные кубиками вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Майонез можно заменить оливковым маслом и лимонным соком. 3. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные каперсы или оливки без косточек. Заверните начинку в ломтики перца. 4. Подавать можно с салатом, базиликом или оливками – по вкусу. Паста Pekkeri Bolognese: знакомый вкус с авторской интерпретацией Ингредиенты на 4 порции: * Макароны Пеккери (1 упаковка 500 г); * Оливковое масло (80 г); * Свиная (250 г) и говяжья (500 г) или куриная ветчина (250 г), ветчина (250 г), вареная колбаса (250 г) или смесь этих ингредиентов; * Лук (100 г); * Морковь (100 г); * Сельдерей (100 г); * Помидоры пилати или свежие помидоры (250 г); * Пармезан или другой твердый сыр (250 г). Подготовка: 1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте мясо и доведите до кипения. Затем обжарьте на слабом огне около 10-12 минут. Обратите внимание: В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой.. ( https://vanilla.su/desert-vyhodnogo-dnya-morkovnyy-tort.html ) Добавьте лавровый лист для аромата. Когда будете готовы, можно добавить 100 мл белого сухого вина и выпарить. 2. На этом этапе варим макароны в подсоленной воде. Смешать макароны с начинкой на сковороде. 3. Подавайте в глубоких тарелках, украсив базиликом и тертым сыром пармезан или другим твердым сыром. Пирог с грушей Torta Della Nonna: просто и вкусно, как у бабушки в Италии Ингредиенты на 4 порции: * Мука (350 г); * Яйцо (1 шт.); * Сахар (100 г); * Апельсин (1 шт.); * Груша (5 шт.); * Лимон (1 шт.) или лимонный джем (150 г). Подготовка: 1. Сахар измельчите в кофемолке или используйте сахарную пудру (не термостойкую). Смешать муку, яйца и сахар. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке, добавьте тесто и поставьте в холодильник. 2. Если форма для пирога не тефлоновая, то смажьте ее оливковым маслом или посыпьте тертым печеньем. Раскатайте тесто и поместите его в форму так, чтобы края были около 3 см. 3. Очистите грушу: удалите кожицу, плодоножку и семена, нарежьте по всей длине сверху вниз тонкими ломтиками (толщина ломтика примерно 3-4 мм). Намазываем тесто кислым джемом, например лимонным. Если у вас его нет, его можно приготовить самостоятельно: измельчить лимон с сахаром в блендере или мясорубке (на один лимон — 3 столовые ложки сахара). Поместите грушу на тесто веером, широкой стороной в сторону. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. 4. При необходимости посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого. Фото: архив пресс-службы Getty Images Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html ) Источник статьи: Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния.. ( https://vanilla.su/chto-prigotovit-v-prazdniki-bystro-i-poitalyanski-3-prostyh-recepta.html )
Женские советы
Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния.
Итальянская еда не зря так популярна во всем мире: ее практически невозможно испортить, а блюда всегда уместны и, главное, просты в приготовлении. Идеальные объекты для предстоящего кулинарного марафона. Севастьян Король, член Ассоциации поваров Италии и шеф-повар пиццерии «Красный Октябрь», прошел несколько стажировок по всему миру и за годы жизни в Италии собрал множество рецептов. Тремя из них он поделился с читателями Marie Claire: на случай, если есть Оливье уже нет возможности, а приготовить что-нибудь вкусненькое очень хочется.
Рeperoni Al Fonto: фаршированные перцы на итальянский манер
Щипцы кулинарные для спагетти с пелей для подвесаКупить ООО Яндекс
Ингредиенты на 4 порции:
* Перцы (2 желтых и 2 красных);
* Консервированный тунец в собственном соку (2 банки по 130 г);
* Майонез (3 столовые ложки) или сок лимона (2 столовые ложки) и оливковое масло (4 столовые ложки);
* Вяленые помидоры в масле (20-25 г);
* Чеснок (½ зубчика);
* По желанию: каперсы (20–25 г) или оливки с зеленью (20–25 г).
Подготовка:
1.
Запекайте паприку в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут: кожица паприки должна слегка подрумяниться, но не подгореть. Затем достаньте перцы из духовки, накройте крышкой и дайте остыть. Затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте перец небольшими ломтиками (1 перец – 6 ломтиков).
2.
Вылейте сок из консервированного тунца, добавьте майонез, нарезанные кубиками вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Майонез можно заменить оливковым маслом и лимонным соком.
3.
По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанные каперсы или оливки без косточек. Заверните начинку в ломтики перца.
4.
Подавать можно с салатом, базиликом или оливками – по вкусу.
Паста Pekkeri Bolognese: знакомый вкус с авторской интерпретацией
Ингредиенты на 4 порции:
* Макароны Пеккери (1 упаковка 500 г);
* Оливковое масло (80 г);
* Свиная (250 г) и говяжья (500 г) или куриная ветчина (250 г), ветчина (250 г), вареная колбаса (250 г) или смесь этих ингредиентов;
* Лук (100 г);
* Морковь (100 г);
* Сельдерей (100 г);
* Помидоры пилати или свежие помидоры (250 г);
* Пармезан или другой твердый сыр (250 г).
Подготовка:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте мясо и доведите до кипения. Затем обжарьте на слабом огне около 10-12 минут.
Обратите внимание: В выходные можно немного забыть про диету и порадовать себя вкусной домашней выпечкой.. ( https://vanilla.su/desert-vyhodnogo-dnya-morkovnyy-tort.html )
Добавьте лавровый лист для аромата. Когда будете готовы, можно добавить 100 мл белого сухого вина и выпарить.
2. На этом этапе варим макароны в подсоленной воде. Смешать макароны с начинкой на сковороде.
3. Подавайте в глубоких тарелках, украсив базиликом и тертым сыром пармезан или другим твердым сыром.
Пирог с грушей Torta Della Nonna: просто и вкусно, как у бабушки в Италии
Ингредиенты на 4 порции:
* Мука (350 г);
* Яйцо (1 шт.);
* Сахар (100 г);
* Апельсин (1 шт.);
* Груша (5 шт.);
* Лимон (1 шт.) или лимонный джем (150 г).
Подготовка:
1.
Сахар измельчите в кофемолке или используйте сахарную пудру (не термостойкую). Смешать муку, яйца и сахар. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке, добавьте тесто и поставьте в холодильник.
2.
Если форма для пирога не тефлоновая, то смажьте ее оливковым маслом или посыпьте тертым печеньем. Раскатайте тесто и поместите его в форму так, чтобы края были около 3 см.
3.
Очистите грушу: удалите кожицу, плодоножку и семена, нарежьте по всей длине сверху вниз тонкими ломтиками (толщина ломтика примерно 3-4 мм). Намазываем тесто кислым джемом, например лимонным. Если у вас его нет, его можно приготовить самостоятельно: измельчить лимон с сахаром в блендере или мясорубке (на один лимон — 3 столовые ложки сахара). Поместите грушу на тесто веером, широкой стороной в сторону. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
4.
При необходимости посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.
Фото: архив пресс-службы Getty Images
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Или что делать, если мысль провести предпраздничные выходные в продуктовом и на кухне не вселяет в вас ничего, кроме уныния.. ( https://vanilla.su/chto-prigotovit-v-prazdniki-bystro-i-poitalyanski-3-prostyh-recepta.html )