Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.
Итальянский яблочный пирог, или torta di mele, как его часто называют в Италии, – одно из сокровищ итальянской кухни. Оно имеет давнюю историю, каждая итальянская бабушка сохраняла свой семейный рецепт и передавала его из поколения в поколение. Этот десерт зарекомендовал себя как повседневное лакомство, так и праздничное застолье на столах жителей разных регионов Италии. Обратите внимание: Друзья, это рецепт очень нежной и вкусной каши. ( https://vanilla.su/vkusnaya-poleznaya-kasha-iz-tykvy-i-risa-v-sezon-tykvy-chasto-gotovlyu-ee-na-zavtrak.html ) Яблочный пирог символизирует уют, тепло семейного очага и неотъемлемую часть итальянской dolce vita, или dolce vita. Классический рецепт прост, а ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике. Итальянский яблочный пирог 5.0 Простой рецепт пирога из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Вид итальянской кухни Ингредиенты для выпечки белая мука 250г белый сахар 200г куриное яйцо Четыре вещи. масло 50 грамм кисло-сладкое яблоко 5 кусков. порошок корицы 1 щепотка порошок для выпечки 0,5 чайной ложки Как приготовить 1 Яйца перемешать с сахаром до однородной массы. 2 Продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло комнатной температуры. 3 Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Четыре Очищенные яблоки нарежьте ломтиками или кубиками и аккуратно вмешайте их в тесто. Пять Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой и раскатайте готовое тесто. 6 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета. Оцените рецепт: Секреты приготовления Чтобы яблочный пирог получился по-настоящему мягким и пышным, нужно учесть несколько моментов: 1. Ключом к любой итальянской кухне является использование высококачественных ингредиентов. 2. Лучше выбирать свежие местные яблоки. Оно должно быть ароматным и сочным. 3. Добавьте к нему немного лимонной цедры для более яркого аромата. 4. Некоторые повара предпочитают обжаривать яблоки на сковороде, прежде чем добавлять их в тесто, чтобы придать им карамелизированный вкус. Вариации рецепта Есть много способов адаптировать классический рецепт яблочного пирога к личным вкусам вашей семьи: * Чтобы приготовить торт без глютена, просто замените пшеничную муку мукой без глютена. * Чтобы снизить жирность, можно заменить часть сливочного масла натуральным яблочным пюре. * Желающие поэкспериментировать могут добавить разные специи, например, гвоздику, имбирь и кардамон. Фото: Шаттерсток Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html ) Источник статьи: Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.. ( https://vanilla.su/yablochnyy-pirog-poitalyanski-originalnyy-recept-i-sekrety-prigotovleniya.html )
Женские советы
Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.
Итальянский яблочный пирог, или torta di mele, как его часто называют в Италии, – одно из сокровищ итальянской кухни. Оно имеет давнюю историю, каждая итальянская бабушка сохраняла свой семейный рецепт и передавала его из поколения в поколение. Этот десерт зарекомендовал себя как повседневное лакомство, так и праздничное застолье на столах жителей разных регионов Италии.
Обратите внимание: Друзья, это рецепт очень нежной и вкусной каши. ( https://vanilla.su/vkusnaya-poleznaya-kasha-iz-tykvy-i-risa-v-sezon-tykvy-chasto-gotovlyu-ee-na-zavtrak.html )
Яблочный пирог символизирует уют, тепло семейного очага и неотъемлемую часть итальянской dolce vita, или dolce vita. Классический рецепт прост, а ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике.
Итальянский яблочный пирог 5.0
Простой рецепт пирога из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Вид итальянской кухни Ингредиенты для выпечки
белая мука
250г
белый сахар
200г
куриное яйцо
Четыре вещи.
масло
50 грамм
кисло-сладкое яблоко
5 кусков.
порошок корицы
1 щепотка
порошок для выпечки
0,5 чайной ложки Как приготовить 1
Яйца перемешать с сахаром до однородной массы.
2
Продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло комнатной температуры.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Четыре
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками или кубиками и аккуратно вмешайте их в тесто.
Пять
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой и раскатайте готовое тесто.
6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.
Оцените рецепт:
Секреты приготовления
Чтобы яблочный пирог получился по-настоящему мягким и пышным, нужно учесть несколько моментов:
1.
Ключом к любой итальянской кухне является использование высококачественных ингредиентов.
2.
Лучше выбирать свежие местные яблоки. Оно должно быть ароматным и сочным.
3.
Добавьте к нему немного лимонной цедры для более яркого аромата.
4.
Некоторые повара предпочитают обжаривать яблоки на сковороде, прежде чем добавлять их в тесто, чтобы придать им карамелизированный вкус.
Вариации рецепта
Есть много способов адаптировать классический рецепт яблочного пирога к личным вкусам вашей семьи:
*
Чтобы приготовить торт без глютена, просто замените пшеничную муку мукой без глютена.
*
Чтобы снизить жирность, можно заменить часть сливочного масла натуральным яблочным пюре.
*
Желающие поэкспериментировать могут добавить разные специи, например, гвоздику, имбирь и кардамон.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание. ( https://vanilla.su/zdorovoe-pitanie.html )
Источник статьи: Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.. ( https://vanilla.su/yablochnyy-pirog-poitalyanski-originalnyy-recept-i-sekrety-prigotovleniya.html )