Мы ежедневно делаем то, что портит наше зрение и повышает риск таких заболеваний, как катаракта.
Катаракта – это частичное или полное помутнение хрусталика, которое может привести к снижению или потере зрения. Заболевание начинается с так называемого окислительного стресса, который вызван дисбалансом между болезнетворными свободными радикалами и антиоксидантами, поглощающими эти радикалы. Существуют разные степени катаракты: 1. Ранняя катаракта – зрение не меняется, но при осмотре офтальмолога в зрачке появляется темно-серая полоса. 2. Незрелая катаракта. Зрачок становится жемчужным, зрение слегка снижается. 3. Зрелая катаракта – зрачок сереет и зрение снижается до уровня светоощущения. При осмотре глазное дно не видно. 4. Сверхзрелая катаракта – волокна хрусталика практически полностью разрушены, ядро смещается вниз, а сам хрусталик опухает. Цвет зрачка будет однородным молочно-белым. Катаракта может быть врожденной, но чаще всего она является возрастным заболеванием. Кроме того, катаракта является наиболее распространенной причиной слепоты у пожилых людей. Однако катаракту можно обнаружить на ранней стадии и успешно вылечить. Что еще более важно, катаракту можно предотвратить простыми способами. Мы объясним, какие продукты важно исключить из своего рациона, а какие включить, чтобы сохранить здоровье глаз. Продукты, которых стоит избегать * сладкая газированная вода * Чрезмерно обработанные продукты (белый хлеб, нецельнозерновые макароны) * Жареная еда * Продукты с высоким содержанием сахара и пальмового масла Эти продукты снижают уровень антиоксидантов и выделяют свободные радикалы, которые могут вызвать не только катаракту, но также деменцию и опухоли. Продукты, которые стоит добавить в рацион Омега-3 жирные кислоты Эти кислоты не только снижают активность свободных радикалов, но и помогают увлажнять глаза без капель. Омега-3 содержатся в жирной рыбе (лосось, тунец, форель, сардины, палтус, треска), говядине, тофу, авокадо и льняном семени. Витамин С Этот витамин повышает сопротивляемость организма болезням, поэтому помогает предотвратить не только простуду, но и катаракту. Витамин С содержится в апельсинах, грейпфрутах и лимонах, а также в гуаве, зеленом перце чили, красном перце чили, темных съедобных овощах, болгарском перце и брокколи (также читайте: Из продуктов, которые «никто не любит») вкусные блюда – из брокколи). Зеленый чай Зеленый чай еще называют «природным антиоксидантом». Он спасает нас от болезней печени, онкологии и катаракты. Польза чая суммируется, поэтому лучший вариант — пить чай как можно чаще. Кстати, эта новая привычка также поможет вам избавиться от тяги к кофеину. Обратите внимание: 41-летняя Жанна Бадоева часто радует публику снимками своих уже таких взрослых детей.. ( https://svadba1000.ru/news/1827-schastlivaya-mama-zhanna-badoeva-pokazala-podrosshego-syna-borisa-i-krasavitsu-dochku-lolitu.html ) Зеленый чай почти не содержит кофеина. Орехи и семена Семена и орехи содержат большое количество витамина Е, который участвует в здоровье оболочек глаз. Самый полезный орех для глаз – грецкий. Содержит антиоксиданты, омега-3 и витамин Е. Кроме того, для глаз необходимы миндаль, семена подсолнечника, фундук и арахис. Цельнозерновые продукты Они выделяют антиоксиданты и, как упоминалось выше, борются со свободными радикалами, которые являются одной из причин катаракты. Цельнозерновые продукты также очень полезны при запорах, улучшают микробиом кишечника и уменьшают чувство голода (цельнозерновые продукты перевариваются дольше и вызывают чувство сытости). * Цельнозерновые продукты содержатся в коричневом рисе, киноа, овсяных хлопьях, цельнозерновом хлебе и макаронах. Фрукты и овощи Бета-каротин и витамин А, придающие фруктам и овощам цвет, являются мощными источниками антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить катаракту. Исследования показывают, что на каждые 10 мг потребляемых фруктов и овощей риск развития катаракты снижается на 26%. Интересно, что польза овощей увеличивается только после термической обработки (разумеется, в рамках здорового питания). Например, можно обжарить помидоры в натуральном томатном соусе и добавить их в макароны. Важно: Выбирайте овощи и фрукты разного цвета, чтобы в ваш организм поступали разные виды витаминов. Также не следует чистить фрукты и овощи. Фрукты и овощи богаты лютеином и витаминами Е, А и С. Какие овощи и фрукты — самые полезные? Авокадо Мы уже упоминали, что авокадо богато омега-3, но также содержит витамин Е и витамин В6. Они могут помочь предотвратить катаракту и остановить ее прогрессирование, если она у вас уже есть. Брокколи Помимо витамина С, брокколи содержит зеаксантин и лютеин. Эти пигменты необходимы для улучшения зрения людей, которые проводят длительное время под воздействием ультрафиолета, а также могут помочь предотвратить катаракту. Морковь Лютеин и витамины, содержащиеся в моркови, снижают риск развития катаракты. Морковь также может помочь при проблемах с кожей и укрепить нервную систему (читайте также: На грани: 5 признаков надвигающегося нервного срыва). Апельсиновый сок Апельсины богаты витамином С, поэтому начинать каждое утро со стакана сока — отличная идея. Кроме того, витамин С может помочь поднять настроение и укрепить кости. Важно включить в свой рацион все эти продукты, поскольку употребление только одного из них не поможет в борьбе с катарактой. Что еще поможет предотвратить катаракту? 1. Физические упражнения улучшают общий иммунитет и стимулируют выработку антиоксидантов 2. Защитите свои глаза солнцезащитными очками – солнце тоньшает линзы 3. Ежегодный визит к окулисту 4. Нормализация веса Кристина Калугина Фото: Шаттерсток Больше интересных статей здесь: Новости. ( https://svadba1000.ru/news.html ) Источник статьи: Мы ежедневно делаем то, что портит наше зрение и повышает риск таких заболеваний, как катаракта.. ( https://svadba1000.ru/news/68524-skazhete-spasibo-chto-nuzhno-est-sejchas-chtoby-izbezhat-katarakty-v-starosti.html )
Свадьба и брак
:Катерина Андреева
Мы ежедневно делаем то, что портит наше зрение и повышает риск таких заболеваний, как катаракта.
Катаракта – это частичное или полное помутнение хрусталика, которое может привести к снижению или потере зрения. Заболевание начинается с так называемого окислительного стресса, который вызван дисбалансом между болезнетворными свободными радикалами и антиоксидантами, поглощающими эти радикалы.
Существуют разные степени катаракты:
1.
Ранняя катаракта – зрение не меняется, но при осмотре офтальмолога в зрачке появляется темно-серая полоса.
2.
Незрелая катаракта. Зрачок становится жемчужным, зрение слегка снижается.
3.
Зрелая катаракта – зрачок сереет и зрение снижается до уровня светоощущения. При осмотре глазное дно не видно.
4.
Сверхзрелая катаракта – волокна хрусталика практически полностью разрушены, ядро смещается вниз, а сам хрусталик опухает. Цвет зрачка будет однородным молочно-белым.
Катаракта может быть врожденной, но чаще всего она является возрастным заболеванием. Кроме того, катаракта является наиболее распространенной причиной слепоты у пожилых людей.
Однако катаракту можно обнаружить на ранней стадии и успешно вылечить. Что еще более важно, катаракту можно предотвратить простыми способами. Мы объясним, какие продукты важно исключить из своего рациона, а какие включить, чтобы сохранить здоровье глаз.
Продукты, которых стоит избегать
*
сладкая газированная вода
*
Чрезмерно обработанные продукты (белый хлеб, нецельнозерновые макароны)
*
Жареная еда
*
Продукты с высоким содержанием сахара и пальмового масла
Эти продукты снижают уровень антиоксидантов и выделяют свободные радикалы, которые могут вызвать не только катаракту, но также деменцию и опухоли.
Продукты, которые стоит добавить в рацион
Омега-3 жирные кислоты
Эти кислоты не только снижают активность свободных радикалов, но и помогают увлажнять глаза без капель. Омега-3 содержатся в жирной рыбе (лосось, тунец, форель, сардины, палтус, треска), говядине, тофу, авокадо и льняном семени.
Витамин С
Этот витамин повышает сопротивляемость организма болезням, поэтому помогает предотвратить не только простуду, но и катаракту. Витамин С содержится в апельсинах, грейпфрутах и лимонах, а также в гуаве, зеленом перце чили, красном перце чили, темных съедобных овощах, болгарском перце и брокколи (также читайте: Из продуктов, которые «никто не любит») вкусные блюда – из брокколи).
Зеленый чай
Зеленый чай еще называют «природным антиоксидантом». Он спасает нас от болезней печени, онкологии и катаракты. Польза чая суммируется, поэтому лучший вариант — пить чай как можно чаще. Кстати, эта новая привычка также поможет вам избавиться от тяги к кофеину.
Обратите внимание: 41-летняя Жанна Бадоева часто радует публику снимками своих уже таких взрослых детей.. ( https://svadba1000.ru/news/1827-schastlivaya-mama-zhanna-badoeva-pokazala-podrosshego-syna-borisa-i-krasavitsu-dochku-lolitu.html )
Зеленый чай почти не содержит кофеина.
Орехи и семена
Семена и орехи содержат большое количество витамина Е, который участвует в здоровье оболочек глаз. Самый полезный орех для глаз – грецкий. Содержит антиоксиданты, омега-3 и витамин Е. Кроме того, для глаз необходимы миндаль, семена подсолнечника, фундук и арахис.
Цельнозерновые продукты
Они выделяют антиоксиданты и, как упоминалось выше, борются со свободными радикалами, которые являются одной из причин катаракты. Цельнозерновые продукты также очень полезны при запорах, улучшают микробиом кишечника и уменьшают чувство голода (цельнозерновые продукты перевариваются дольше и вызывают чувство сытости).
*
Цельнозерновые продукты содержатся в коричневом рисе, киноа, овсяных хлопьях, цельнозерновом хлебе и макаронах.
Фрукты и овощи
Бета-каротин и витамин А, придающие фруктам и овощам цвет, являются мощными источниками антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить катаракту. Исследования показывают, что на каждые 10 мг потребляемых фруктов и овощей риск развития катаракты снижается на 26%. Интересно, что польза овощей увеличивается только после термической обработки (разумеется, в рамках здорового питания). Например, можно обжарить помидоры в натуральном томатном соусе и добавить их в макароны.
Важно: Выбирайте овощи и фрукты разного цвета, чтобы в ваш организм поступали разные виды витаминов. Также не следует чистить фрукты и овощи. Фрукты и овощи богаты лютеином и витаминами Е, А и С.
Какие овощи и фрукты — самые полезные?
Авокадо
Мы уже упоминали, что авокадо богато омега-3, но также содержит витамин Е и витамин В6. Они могут помочь предотвратить катаракту и остановить ее прогрессирование, если она у вас уже есть.
Брокколи
Помимо витамина С, брокколи содержит зеаксантин и лютеин. Эти пигменты необходимы для улучшения зрения людей, которые проводят длительное время под воздействием ультрафиолета, а также могут помочь предотвратить катаракту.
Морковь
Лютеин и витамины, содержащиеся в моркови, снижают риск развития катаракты. Морковь также может помочь при проблемах с кожей и укрепить нервную систему (читайте также: На грани: 5 признаков надвигающегося нервного срыва).
Апельсиновый сок
Апельсины богаты витамином С, поэтому начинать каждое утро со стакана сока — отличная идея. Кроме того, витамин С может помочь поднять настроение и укрепить кости.
Важно включить в свой рацион все эти продукты, поскольку употребление только одного из них не поможет в борьбе с катарактой.
Что еще поможет предотвратить катаракту?
1.
Физические упражнения улучшают общий иммунитет и стимулируют выработку антиоксидантов
2.
Защитите свои глаза солнцезащитными очками – солнце тоньшает линзы
3.
Ежегодный визит к окулисту
4.
Нормализация веса
Кристина Калугина
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Новости. ( https://svadba1000.ru/news.html )
Источник статьи: Мы ежедневно делаем то, что портит наше зрение и повышает риск таких заболеваний, как катаракта.. ( https://svadba1000.ru/news/68524-skazhete-spasibo-chto-nuzhno-est-sejchas-chtoby-izbezhat-katarakty-v-starosti.html )