Комментарии
- 27 авг 2019 07:24Да,кропотливая работа,но китайской кухней и не пахнет.Просто что-то из гридиентов не хватает,видно что то не включили.Простите.
- 27 авг 2019 14:09Дорогая Нина, нам этот рецепт рассказал переводчик, который с нами давно работает. Если мы что-то не правильно поняли, извините, пожалуйста. Но вообще, китайская кухня очень разнообразная и одна провинция может в плане питания в корне отличаться от соседней. В любом случае спасибо. А если Вы являетесь знатоком какого-нибудь направления, мы с удовольствием приглашаем Вас в качестве автора.
- 31 авг 2019 01:53А масло раскалять не надо? Хотя, если кунжутное, то оно само запах даёт.
- 11 окт 2019 14:32Очень вкусные огурчики, мы тоже делаем , у нас их хорошо готовят корейцы
- 11 окт 2019 14:34Согласна с вами, даже южные китайцы не всегда понимают южан, что уже про кухню говорить-это целый мир
- 11 окт 2019 14:35извините за описку Южане не понимают северян
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 окт 2019 14:46Верно. Вообще китайская кухня яркая по вкусу. У нас будет несколько простых блюд в интерпретации шеф-повара Вячеслава Анзулиса. Следите за видео в группе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Дальинтурист" Гастрономический блог
"БИТЫЕ ОГУРЦЫ"
Друзья, многие бывали с нами в Китае, видели, и даже пробовали, эту очень распространенную закуску. Специально для Вас мы уточнили как делается это незамысловатое блюдо. Оно очень простое и абсолютно спокойно готовится в наших приморских условиях.
❓ Что нужно:
Огурцы 500 гр.
Соль 3 ч.л.
Уксус (в оригинале рисовый, но подойдет любой)
Чеснок 2 дольки
Перец чили (кто есть острое, можно и без него)
Соевый соус – по вкусу
Мед или сахар 2 ч.л.
Кунжутное масло (на крайний случай подсолнечное или оливковое)
❗ Как готовить:
1. Огурцы помыть, разрезать на половинки и ложкой удалить семена
2. Далее огурцы надо побить – чем угодно: скалкой, молотком, боковой стороной ножа. Огурцы надо бить резко, что бы они с хрустом трескались – это позволяет им практически мгновенно замариноваться. Если огурцы резать, то мариноваться они будут долго
3. Избитые огурцы нарезаем наискось. Но лучше наломать на небольшие куски (можно с помощью ножа, делая небольшие надрезы)
4. Солим, добавляем мед или сахар, поливаем раствором уксуса по вкусу. И оставляем минут на 15
5. В это время мелко рубим чеснок и чили
6. По истечении времени огурцы достаем из маринада, отжимаем, посыпаем чесноком и перцем и добавляем соевый соус и масло для вкуса.
😄 Все, пробуйте, пишите, как получилось! Будем рады
• Вашим рецептам, привезенным из путешествий
• Вашим личным рецептам из наших приморских продуктов
• Вашим пожеланиям, о каких блюдах навести справки.
Компания «Дальинтурист» всегда раба пообщаться со друзьями в любом формате😘