19 сен 2023

АДЖИКА НА ЛЮБОЙ ВКУС

📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
✔Аджика
🍅Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
- 200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла растительного
- 0,4 стакана соли
🥫Приготовление:
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
✔Аджика зеленая
🍅Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг болгарского перца
- 200 гр. чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 2 столовые ложки соли
- немножко перца "чили" (по желанию)
🥫Приготовление:
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
✔Аджика из кабачков
🍅Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 4-5 шт. сладкого перца,
- 2 шт. горького перца,
- 200 г. чеснока,
- 1 стак. сахара,
- 1 стак. масла растит.
- 0,5 л банка том. пасты,
- 150 г. уксуса,
- 2 стол. л. соли.
🥫Приготовление:
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.
✔Хреновина
🍅Ингредиенты:
- Хрен 250 гр.
- Чеснок 250 гр.
- помидоры 2 кг
- Соль по вкусу
🥫Приготовление:
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻

АДЖИКА НА ЛЮБОЙ ВКУС - 967079330828