📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. Для малосольных помидор нужно: На 1 кг помидоров среднего размера: 🍅Ингредиенты: - 1.5 л воды - 4 ст.л. соли - 2 ст.л. сахара - 1.5 ч.л. уксуса - 5 веточек укропа - 1 корень петрушки - 3 листа лаврушки - 2 листа смородины - 4 листика вишни - 6 горошин чёрного перца - 1/3 ч.л. семян горчицы - 1/3 ч.л. паприки - 2 гвоздички - 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. 🥫Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно! 🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰 👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻
Все на обед
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.
Для малосольных помидор нужно:
На 1 кг помидоров среднего размера:
🍅Ингредиенты:
- 1.5 л воды
- 4 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. уксуса
- 5 веточек укропа
- 1 корень петрушки
- 3 листа лаврушки
- 2 листа смородины
- 4 листика вишни
- 6 горошин чёрного перца
- 1/3 ч.л. семян горчицы
- 1/3 ч.л. паприки
- 2 гвоздички
- 6 – 8 зуб. чеснока.
В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.
🥫Приготовление:
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.
Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻