19 сен 2023

ПОДБЕРЕЗОВИКИ НА ЗИМУ

📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- подберезовики – 1 кг
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 3 шт.
- листья вишни – 3 шт.
- укроп – 5 г
- гвоздика – 3 шт.
- листья черной смородины – 4 шт.
- соль — по вкусу
🥫Приготовление:
Очищаем подберезовики, срезаем корешки, но не выбрасываем — их можно засолить отдельно. Теперь грибы необходимо вымыть и отварить. Варить грибы нужно в подсоленной воде, время варки подберезовиков примерно 25 минут после закипания. Не забывайте снимать пену! Проверить готовность грибов можно «на глаз»: как только грибы начнут оседать на дно кастрюли, значит, они готовы.
Грибной отвар не выливать, он понадобится при засолке подберезовиков. Отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и как следует промыть под проточной холодной водой.
Грибам необходимо дать стечь и охладиться на воздухе, затем переложить подберезовики в чистую простерелизованную тару. К подберезовикам добавить пряности, листья черной смородины и вишни и залить все грибным отваром (его лучше предварительно процедить через несколько слоев марли). Уложенные грибы заливаем грибным отваром, который в итоге должен составлять около 25% от веса грибов.
Спустя 28 дней грибы можно есть. Подберезовики нельзя сразу убирать в прохладное место, иначе они сильно размягчатся или попросту раскиснут. Их выдерживают при комнатной температуре (примерно 18 градусов ) некоторое время. Как только у грибов появится кисловатый вкус или характерный аромат, только тогда их убирают в прохладное и, лучше всего, темное место на хранение.
В некоторых случаях на поверхности соленых подберезовиков может появиться плесень, но не стоит пугаться — это нормальный процесс брожения, плесень можно убрать с помощью кусочка чистой сухой хлопковой ткани.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
👉🏻 ПОДПИСАТЬСЯ👈🏻

ПОДБЕРЕЗОВИКИ НА ЗИМУ - 967079576844

Комментарии

Комментариев нет.