обычной Аджики и Кобры. Супер рецепт о Огонек на зиму, а для кого-то и Кобра - вкусный домашний соус из помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или первые блюда, всегда можно просто намазать огонек на хлеб! Потребуются ингредиенты 1 кг помидор; 1 кг красного болгарского перца; 300 - 350 г чеснока; 200 г красного горького перца; соль - по вкусу (примерно 1 столовая ложка). Приготовление шаг за шагом Помидоры промываем и заливаем на пару минут кипятком. Снимаем кожуру. Очищенные помидоры, горький и болгарский перец кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перетираем в однородную массу. Если готовите большую партию аджики, для измельчения удобнее воспользоваться мясорубкой - так получится быстрее. В аджику по вкусу кладем соль, перемешиваем и раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам. Закрываем баночки крышками и отправляем в холодильник на сутки, настояться. Приятных вам хлопот и удачных заготовок на зиму! Спасибо,что Вы с нами
Все на обед
Обалденный СОУС Огонёк на зиму БЕЗ варки, вкуснее
обычной Аджики и Кобры. Супер рецепт о
Огонек на зиму, а для кого-то и Кобра - вкусный домашний соус из
помидоров, без которого уже не так вкусны домашние пельмешки или
первые блюда, всегда можно просто намазать огонек на хлеб!
Потребуются ингредиенты
1 кг помидор;
1 кг красного болгарского перца;
300 - 350 г чеснока;
200 г красного горького перца;
соль - по вкусу (примерно 1 столовая ложка).
Приготовление шаг за шагом
Помидоры промываем и заливаем на пару минут кипятком.
Снимаем кожуру.
Очищенные помидоры, горький и болгарский перец кладем в чашу
блендера, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
И перетираем в однородную массу. Если готовите большую партию
аджики, для измельчения удобнее воспользоваться мясорубкой - так
получится быстрее.
В аджику по вкусу кладем соль, перемешиваем и раскладываем по
сухим, заранее простерилизованным баночкам. Закрываем баночки
крышками и отправляем в холодильник на сутки, настояться.
Приятных вам хлопот и удачных заготовок на зиму!
Спасибо,что Вы с нами