К вашему столу подойдет идеально!😉 РЫБНИК С СУДАКОМ Ингредиенты - Мука ржаная - 2 стакана. - Вода кипяченная - 1 стакан. - Соль - 0,5 ч.л. Начинка: - Рыба судак - 2 шт. небольшого размера. - Лук - 2 шт. - Сливочное масло - 2 ст.л. - Зеленый укроп и петрушка - пучок. - Соль, перец - по вкусу. - Сметана - 2 ст.л. Способ приготовления 1 Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши. Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу. 2 Рыбу вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить. 3 Тесто раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают. 4 Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а затем смазать сметаной. 5 Выпекать рыбник при температуре 180 или 200 градусов. 6 Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по своему желанию (например помидорами нарезанными кубиками). Приятного аппетита, друзья!😉
Кулинария: вкусные рецепты 🍰
Замечательный закусочный пирог с любимой рыбкой!
К вашему столу подойдет идеально!😉
РЫБНИК С СУДАКОМ
Ингредиенты
- Мука ржаная - 2 стакана.
- Вода кипяченная - 1 стакан.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Рыба судак - 2 шт. небольшого размера.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Зеленый укроп и петрушка - пучок.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления
1 Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши. Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.
2 Рыбу вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить.
3 Тесто раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.
4 Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а затем смазать сметаной.
5 Выпекать рыбник при температуре 180 или 200 градусов.
6 Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по своему желанию (например помидорами нарезанными кубиками).
Приятного аппетита, друзья!😉