Рататуй для самого кулинарного мультфильма в мире про крысенка-повара готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер. Что нужно: 2 баклажана, 1 кабачок, 7 помидоров, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты. Зелень петрушки по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Соль, перец черный по вкусу
Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелко порезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец.Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом.Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа. Рататуй из одноименного мультфильма готов. Приятного аппетита!
Записная книжка
Рататуй из одноименного мультфильма
Рататуй для самого кулинарного мультфильма в мире про крысенка-повара готовил знаменитый шеф-повар Томас Келлер.
Что нужно: 2 баклажана, 1 кабачок, 7 помидоров, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты. Зелень петрушки по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Соль, перец черный по вкусу