Леденцы ручной работы, которые делает кондитер Джанет Бест, выгодно отличаются от тех, что изготавливаются промышленным способом.
В последних для дизайна и вкуса всегда используются искусственные ароматизаторы и пищевые красители, а Джанет это делает с помощью засахаренных живых цветов и органических добавок. Ну, а эстетически каждый из авторских леденцов выглядит кондитерским шедевром. Похоже, такие леденцы станут решением вечной дилеммы «что дарить к празднику — цветы или конфеты?».
Кондитерская “Sugar Bakers Bakery” не только делает и продает на месте обычную продукцию, вроде тортов и шоколадных конфет, но и рассылает из Пенсильвании по всему миру удивительные леденцы, автором которых является сотрудница этой сладкой компании Джанет Бест (Janet Best).
Как правило, у стандартных леденцов присутствует сладкий фруктовый привкус. (Хотя, существуют разновидности и с солёным вкусом, а также леденцы со вкусом лакрицы). Некоторые леденцы начиняют жидкой карамелью. Но Джанет использовала для своих эксклюзивных леденцов — засахаренные цветы. (Рецепт домашнего приготовления засахаренных цветов мы уже описывали в группе). Только в данном случае цветы оказались полностью залитыми застывшим сахарным сиропом. А так как сахар является прекрасным консервантом, то цветы сохраняют свои природные цветовые оттенки так, будто их сорвали только вчера.
Записная книжка
Леденцы ручной работы, которые делает кондитер Джанет Бест, выгодно отличаются от тех, что изготавливаются промышленным способом.
В последних для дизайна и вкуса всегда используются искусственные ароматизаторы и пищевые красители, а Джанет это делает с помощью засахаренных живых цветов и органических добавок. Ну, а эстетически каждый из авторских леденцов выглядит кондитерским шедевром. Похоже, такие леденцы станут решением вечной дилеммы «что дарить к празднику — цветы или конфеты?».