Ингредиенты: картофель — 5 шт куркума — 1/2 ч. л. карри — 1/2 ч. л. паприка – (сладкая) — 1/2 ч. л. кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л. смесь перцев — 1/2 ч. л. майоран — 1/2 ч. л. соль – (по вкусу ) масло оливковое — 4 ст. л. Приготовление: Картофель лучше всего брать не старый. Картофель очень хорошо моем (лучше со щеточкой), кожуру не снимаем. Высушиваем. Разрезаем картофель на кусочки – сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самим смешать черный, красный и белый. Смешиваем все специи и кладем в масло 1 ч. ложку специй, остальное откладываем. Противень смазываем оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунаем в масло потом посыпаем специями. Выкладываем на противень срезом вверх. Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем 30 – 40 минут или до готовности картошки. Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты ₪₪₪ ВКУСНЫЙ ДОМ ₪₪₪
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ КАК В МАКДОНАЛДСЕ
Ингредиенты: картофель — 5 шт
куркума — 1/2 ч. л.
карри — 1/2 ч. л.
паприка – (сладкая) — 1/2 ч. л.
кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
смесь перцев — 1/2 ч. л.
майоран — 1/2 ч. л.
соль – (по вкусу )
масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление: Картофель лучше всего брать не старый.
Картофель очень хорошо моем (лучше со щеточкой), кожуру не снимаем. Высушиваем.
Разрезаем картофель на кусочки – сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самим смешать черный, красный и белый.
Смешиваем все специи и кладем в масло 1 ч. ложку специй, остальное откладываем.
Противень смазываем оливковым (или растительным) маслом.
Каждую дольку картофеля окунаем в масло потом посыпаем специями. Выкладываем на противень срезом вверх.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем 30 – 40 минут или до готовности картошки.
Приятного аппетита!