ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:
2 стакана – молока
1 стакан – пшенной крупы
по вкусу – сахар
по вкусу – соль
50 г – сливочного масла
1 стакан – чистой воды
Приготовление:
Для начала переберем пшено от различного мусора: для этого высыпаем крупу на чистый стол и убираем из нее все лишнее.
После этого, очищенное пшено высыпаем в глубокую емкость и заливаем его проточной холодной водой. Проводим по дну емкости ложкой, или рукой для того, чтобы мелкие соринки всплыли на поверхность.
После этого, сливаем воду и повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Затем эту жидкость сливаем и заливаем пшено уже горячей водой, прополаскиваем крупу и тоже сливаем.
На средний огонь ставим кастрюлю для варки каши. Наливаем в нее 1 стакан чистой воды и 2 стакана молока. Добавляем промытое пшено, сахар по вкусу и 1 щепотку соли.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая (чтобы каша не пригорела). После этого варим еще две-три минуты.
Далее, выключаем газ и добавляем в кашу сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше самостоятельно дойти под паром на протяжении 15-20 минут.
По истечении этого времени, снимаем крышку и перемешиваем кашу с маслом. Пробуем кашу на вкус и если есть необходимость, добавляем немного сахара, или соли.
Готовую пшенную кашу на молоке раскладываем по тарелкам. Подавать такой завтрак (или ужин) можно с любимым вареньем, или сухофруктами.
Можно также добавлять в кашу порезанные бананы, или яблоки (особенно это понравится детям).
Вкусная и полезная пшенная каша на молоке готова! Всем приятного аппетита!

ПШЕННАЯ КАША НА МОЛОКЕ - 802891847705

Комментарии

Комментариев нет.