19 апреля в Городищенском историко-краеведческом музее прошла церемония вручения наград родственникам воинов, погибших в зоне СВО.

«С памятью в сердце» - так называлось мероприятие, на котором вспоминали ребят.
Молчанов Роман Викторович - 1977 года рождения из посёлка Самофаловка. Роман и закончил среднюю школу, устроился работать на железную дорогу. В 1995 году был призван в ряды вооруженных сил. Участвовал в чеченских военных событиях. После армии вернулся на работу. В начале СВО, в 2022 году, был мобилизован. Осенью 2023 года Роман получил осколочные ранения ног, но после госпиталя решил вернуться в строй. И снова он был вместе со своими боевыми товарищами. 8 января 2024 года Роман Викторович погиб в запорожской области. Похоронен 28 января 20024 года в посёлке Самофаловка.
Харланов Илья Сергеевич - 1993 года рождения в 2010 году Илья закончил среднюю общеобразовательную школу в ОПХ Новожизненское Городищенского района. В 2014 году он завершил обучение в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете. В том же году он был призван на воинскую службу, которая проходила в роте Почетного Караула - он нес боевое дежурство на главной высоте России на постах №1 и №2 Мамаева кургана. После демобилизации работал системным инженером в Волгоградской государственной академии, затем системным администратором в «Аналитическом центре». 22 сентября 2022 года был призван на военную службу. С первого дня нахождения в зоне СВО он был на передовой, с мая 2023 года оператором БПЛА. 18 ноября 2023 года командир отделения мотострелкового взвода гвардии сержант Харланов Илья Сергеевич погиб. Он был единственный сын в семье.
Попов Семён Александрович родился в 1991 году в хуторе Паньшино. В 2006 году закончил 9 классов средней школы. Получил специальность «механик сельхозтехники» в ГБПОУ "Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства". Как и все ребята отслужил в Армии в морской пехоте в городе Калининграде. После армии вернулся домой и работал в зерновой бригаде на сельхозтехнике, работал сварщиком , ездил вахтами на строительство Керченского моста. С началом специальной военной операции Семен добровольцем пошел защищать рубежи Родины. В зоне СВО отслужил 10 месяцев в звании младшего сержанта и в должности старшего наводчика гаубицы. Погиб 4 мая 2023 года- ему было 31 год.
- Все наши герои представлены к Ордену Мужества.
Для передачи государственных наград были приглашены военный комиссар Городищенского и Дубовского районов, города Дубовка Волгоградской области-Хвостов Сергей Юрьевич, исполняющий обязанности Главы Городщенского муниципального района Сафонов Александр Владимирович.
Перед родственниками и гостями выступил председатель правления Городищенского районного отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Анатолий Александрович Божимолов.
Так уж вышло , что история нашей России- это история воинского подвига! Ни одно другое государство в мире не вынесло за свою историю столько войн, сколько довелось пережить нашей стране и нашему народу!
Мы склоняем головы в память о Молчанове Романе Викторовиче, о Харланове Илье Сергеевиче , о Попове Семене Александровиче , погибших при выполнение воинского долга! У каждого из них был свой жизненный путь ,который они прошли достойно до конца!..
Наш долг- свято хранить в сердцах память
о солдатских подвигах, проявляя уважение к стойкости и мужеству наших защитников!

Молчанов Роман
Попов Семён
Харланов Илья

Comments

No comments.