Привет друзья!

Форель на пару
Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным.
Ниже мы опишем простой способ приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса. Блюдо расчитано на 4 порции. К форели в пароварку можно положить овощи в качестве гарнира, например, брюссельскую капусту.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Стейки форели: 4 штуки.
Лимон: 1 штука.
Соль: по вкусу.
Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели на пару:
Стейки форели толщиной примерно 3 см промываем, натираем солью и перцем.
Сбрызгиваем форель соком половинки лимона и укладываем стейки в пароварку.
Вторую половинку лимона режем на кругляши, которые укладываем сверху на форель.
Готовим форель в пароварке 20-25 минут.
Форель на пару готова! Приятного аппетита!
Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой. К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки.
Хорошего дня.
#лайкфиш #люблюрыбу #хочуикру #доставкановосибирск #правильноепитание #зож

Привет друзья! - 851608101636

Комментарии

Комментариев нет.