https://www.greeninfo.ru/grassy/zantedeschia/kogda-i-kak-sazhat-kally_art.html Зимой клубни калл (зантедеский) я храню в сухих опилках в подвале при температуре +7°C.
Расскажу, что делать с ними весной. Я живу в Подмосковье, и достаю клубни из подвала на свет для проращивания в конце марта - начале апреля. Каллы зацветают приблизительно через месяц после посадки в грунт (плюс-минус 10 дней). Каждый цветок у этого растения – долгожитель, не теряет декоративность от 1 до 2 месяцев. При покупке же клубней в магазине обращайте внимание на следующие моменты. Выбирайте плотный экземпляр без признаков гнили. У клубня должны быть почки и его цвет должен быть светлым. На фото стандартный размер клубня каллы - 4 см в диаметре. Но, к сожалению, в продаже встречаются клубни гораздо меньшего размера. Это маленькие детки, и имейте в виду, что от таких дождаться цветения в первый год не всегда удается. Крупные клубни производители оставляют себе на размножение или выгонку для срезки или продажи в кашпо. Бывают сорта с небольшим цветком (сортовая особенность), и клубни у них, соответственно, меньше. Наиболее распространенные виды калл - это зантедеския Эллиотта и зантедеския Реманна. У каллы Эллиотта крупные цветки, но их немного, и красивые пестрые листья на высоких черешках, у каллы Реманна цветков больше, но они мельче и этот вид компактнее, чем Эллиотта. Если вы купили клубни слишком рано (в начале марта, а то и в феврале), уберите их в холодильник до конца марта. Клубни могут пробудиться еще при хранении, тогда ростки у них будут светлые, как на фото. Это не страшно, через несколько дней на свету они позеленеют. Клубни калл специально делить не нужно. Если детки отделяются легко, без усилия, то делите, если нет - высаживайте как есть. За сезон они вырастут и сами отделятся от «мамки». Через несколько дней мы увидим, что ростки у клубней подросли - можно приступать к их высадке в грунт. (Далее читайте по ссылке выше).
GreenInfo.ru - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ
Когда и как сажать каллы
https://www.greeninfo.ru/grassy/zantedeschia/kogda-i-kak-sazhat-kally_art.html Зимой клубни калл (зантедеский) я храню в сухих опилках в подвале при температуре +7°C.
Расскажу, что делать с ними весной.
Я живу в Подмосковье, и достаю клубни из подвала на свет для проращивания в конце марта - начале апреля. Каллы зацветают приблизительно через месяц после посадки в грунт (плюс-минус 10 дней). Каждый цветок у этого растения – долгожитель, не теряет декоративность от 1 до 2 месяцев.
При покупке же клубней в магазине обращайте внимание на следующие моменты.
Выбирайте плотный экземпляр без признаков гнили.
У клубня должны быть почки и его цвет должен быть светлым.
На фото стандартный размер клубня каллы - 4 см в диаметре. Но, к сожалению, в продаже встречаются клубни гораздо меньшего размера. Это маленькие детки, и имейте в виду, что от таких дождаться цветения в первый год не всегда удается. Крупные клубни производители оставляют себе на размножение или выгонку для срезки или продажи в кашпо. Бывают сорта с небольшим цветком (сортовая особенность), и клубни у них, соответственно, меньше.
Наиболее распространенные виды калл - это зантедеския Эллиотта и зантедеския Реманна. У каллы Эллиотта крупные цветки, но их немного, и красивые пестрые листья на высоких черешках, у каллы Реманна цветков больше, но они мельче и этот вид компактнее, чем Эллиотта.
Если вы купили клубни слишком рано (в начале марта, а то и в феврале), уберите их в холодильник до конца марта.
Клубни могут пробудиться еще при хранении, тогда ростки у них будут светлые, как на фото. Это не страшно, через несколько дней на свету они позеленеют.
Клубни калл специально делить не нужно. Если детки отделяются легко, без усилия, то делите, если нет - высаживайте как есть. За сезон они вырастут и сами отделятся от «мамки».
Через несколько дней мы увидим, что ростки у клубней подросли - можно приступать к их высадке в грунт.
(Далее читайте по ссылке выше).