Ингредиенты: • Масло сливочное - 60 г. • Мука - 300 г. • Сахар коричневый - 230 г. • Яйца - 2 шт. • Ваниль - 0,5 ч.л. • Сода - 1 ч. ложка • Корица молотая - 1,5 ч. л. • Йогурт - 1 стакан • Яблоко зеленое - 2 шт. • Соль - щепотка Приготовление: 1. Приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло, добавьте коричневый сахар, ваниль и взбейте все вместе до однородной массы. Добавьте в миску соль и корицу, просеянную муку, соду и хорошенько перемешайте. Налейте йогурт и снова тщательно перемешайте. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте. 3. Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте на нее тесто. Сверху пирог посыпьте сахаром, корицей и орехами. 3. Поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-60 минут. Готовность проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой. Приятного аппетита
Кулинарная помощь хозяйке
ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 60 г.
• Мука - 300 г.
• Сахар коричневый - 230 г.
• Яйца - 2 шт.
• Ваниль - 0,5 ч.л.
• Сода - 1 ч. ложка
• Корица молотая - 1,5 ч. л.
• Йогурт - 1 стакан
• Яблоко зеленое - 2 шт.
• Соль - щепотка
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло, добавьте коричневый сахар, ваниль и взбейте все вместе до однородной массы. Добавьте в миску соль и корицу, просеянную муку, соду и хорошенько перемешайте. Налейте йогурт и снова тщательно перемешайте.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте.
3. Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте на нее тесто. Сверху пирог посыпьте сахаром, корицей и орехами.
3. Поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-60 минут. Готовность проверяйте деревянной лучиной или зубочисткой.
Приятного аппетита