На 20 порций супа требуется: 1 кг морковки; 1 кг лука; 1 кг соли; 1 кг спелых помидоров; 300 гр молодого укропа; 300 гр листьев петрушки; 300 гр разноцветного сладкого перца. Способ приготовления суповой заправки: 1.Лук почистить. Порезать соломкой. 2.Томаты вымыть, тоже нашинковать соломкой. 3.Морковку почистить, натереть на крупной терке. 4.Пряную зелень мелко порубить ножом. 5.Смешать овощи с солью и рубленой зеленью, разложить в чистые сухие банки. 6.Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник. Добавлять закрутку к супам, мясным и овощным блюдам.
Кулинарные рецепты. Дача. Сад. Огород
Заготовка для супа на зиму по бабушкиному рецепту
На 20 порций супа требуется:
1 кг морковки;
1 кг лука;
1 кг соли;
1 кг спелых помидоров;
300 гр молодого укропа;
300 гр листьев петрушки;
300 гр разноцветного сладкого перца.
Способ приготовления суповой заправки:
1.Лук почистить. Порезать соломкой.
2.Томаты вымыть, тоже нашинковать соломкой.
3.Морковку почистить, натереть на крупной терке.
4.Пряную зелень мелко порубить ножом.
5.Смешать овощи с солью и рубленой зеленью, разложить в чистые сухие банки.
6.Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.
Добавлять закрутку к супам, мясным и овощным блюдам.