Ингредиенты: 300 г муки 25 г слив. масла 3 ст. л. раст. масла 1 яйцо ледяная вода (60−100 мл) 1 ст. л. сахара щепотка соли Для начинки: 2 груши 50 г сахара 40 г изюма 15 г слив. масла корица кардамон Приготовление: Муку, соль, сахар, слив. масло порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и раст. масло. Продолжить замес, добавляя воду по 1 ст. л. Когда тесто начнет собираться в крупные комки, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Изюм промыть и обсушить. Груши нарезать кубиками. Растопить слив. масло. Добавить груши и сахар. Готовить на среднем огне до мягкости. Когда груши остынут, смешать их с изюмом, корицей и кардамоном. Тесто раскатать. Формочками вырезать кружки. На каждый выложить немного начинки, слепить пирожки. Выпекать пирожки 35 мин при 180С.
Кулинарные рецепты. Дача. Сад. Огород
Пирожки с грушами
Ингредиенты:
300 г муки
25 г слив. масла
3 ст. л. раст. масла
1 яйцо
ледяная вода (60−100 мл)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
2 груши
50 г сахара
40 г изюма
15 г слив. масла
корица
кардамон
Приготовление:
Муку, соль, сахар, слив. масло порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и раст. масло. Продолжить замес, добавляя воду по 1 ст. л.
Когда тесто начнет собираться в крупные комки, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Изюм промыть и обсушить. Груши нарезать кубиками.
Растопить слив. масло. Добавить груши и сахар. Готовить на среднем огне до мягкости. Когда груши остынут, смешать их с изюмом, корицей и кардамоном.
Тесто раскатать. Формочками вырезать кружки. На каждый выложить немного начинки, слепить пирожки.
Выпекать пирожки 35 мин при 180С.